Интересные факты о Натали Вуд

2015-06-28 | 08:06 , Категория фото


У Натали Вуд, одной из самых красивых голливудских звезд ХХ столетия, русские корни. Родилась она в 1938 г. в Сан-Франциско в семье эмигрантов Захаренко, которые изменили по приезде в США фамилию на Гурдин.

Актриса всегда помнила о своем происхождении, хорошо знала родной язык, посещала православные храмы. Натали звали русской королевой Голливуда, а ее фигуру считали эталоном.

Элегантная брюнетка с шикарной фигурой часто демонстрировала белье и купальники. Она была великолепна в любом наряде. Вуд называли русской Элизабет Тейлор.

Первую свою роль девочка сыграла в 4 года (1943 г. – фильм «Счастливая земля»), а в 8 она уже кормила семью, зарабатывая немалые в то время деньги – $1 тыс. в неделю. К 18 годам в актерском арсенале Натали было уже 25 ролей.

В 1955 году ее впервые номинировали на Оскар после главной роли в фильме «Бунтарь без причины». Всего в жизни Вуд было три номинации на эту награду («Лучшая актриса» в фильмах «Великолепие на траве» — 1961, «Роман с достойным незнакомцем» — 1963).

В 1956 г. ее признали самой многообещающей актрисой среди молодых голливудских звезд (премия «Золотой глобус»).

Всемирно известной Натали стала в 1961 г. после картины «Вестсайдская история».

После этого ее карьера пошла в гору, Вуд стали много снимать. Но к концу 60-х годов приглашений стало меньше. Этому было несколько причин. Среди них – и постоянные скандалы, и любовь к выпивке.

Замужем была за Робертом Вагнером и Ричардом Грегсоном. С Грегсоном прожила недолго, но родила ему дочь. После развода с ним снова вышла замуж за Вагнера, подарив и ему дочь.

За свою недолгую жизнь (43 года) актриса успела сняться в 38 картинах.

Погибла Натали Вуд в конце ноября 1981 года. Ее тело нашли на побережье недалеко от Лос-Анджелеса. До сих пор причины ее трагической смерти не выяснены.