Гомер Симпсон был в коме последние 22 года: ГЕНИАЛЬНАЯ ФАНАТСКАЯ ТЕОРИЯ (..И КОММЕНТ СОЗДАТЕЛЯ СЕРИАЛА.)

2015-06-28 | 08:21 , Категория текст


Помните, в одной из серий 4 сезона Гомер впадает в кому? Так вот, сядьте: есть теория (логичная, доказанная и прокомментированная одним из создателей), которая гласит, что по сюжету сериала Гомер так и не очнулся. Все, что происходило в шоу с 1993 года, - всего лишь его сон. Или нет…
Все начинается в октябре 1992, когда в эфир впервые выходит серия "Гомер-еретик". Ключевая сцена – его разговор с Богом.
"Гомер: Боже, хочу тебя спросить. В чем смысл жизни?
Бог: Гомер, этого я не могу сказать. Ты узнаешь, когда умрешь.
Гомер: Я не могу так долго ждать!
Бог: Ты не можешь подождать полгода?"
Спустя шесть месяцев, в апреле 1993, выходит серия "Клип-шоу Симпсонов". В честь первого апреля, дня, когда можно безнаказанно портить жизнь друзьям и родным, Гомер подсовывает Барту молоко, которое месяцы жило в атомном реакторе, а Барт Гомеру – взболтанную банку пива, которая взрывается и сносит крышу дома (в прямом смысле). В результате отец оказывается в больнице и впадает в кому.Спустя пару внесюжетных флэшбеков Гомер просыпается и начинает душить Барта, но автор теории называет это спасение слишком внезапным и нелогичным. По его версии Гомер так и не очнулся. Все, что происходило в рамках сюжета сериала с тех пор, было коматозным сном.
Просто сравните сюжеты серий до комы Гомера и после.
До
Лиза влюблятся в учителя
Белая рубашка Гомера становится розовой
Мардж уезжает отдыхать в санаторий
После
Гомер улетает в космос
Мардж получает большую грудь
Мэгги стреляет в мистера Бернса

Автор теории уверен: вся нереальность объясняется комой - как и то, почему персонажи не стареют: в сознании Гомера Барту, Лизе и Мэгги навсегда останется 10, 8 и 1 год соответственно.
Комой же, кстати, reddit'ер объясняет и все появления знаменитостей. Мол, люди в коме слышат и подсознательно воспринимают все, что происходит вокруг. Поэтому мозг Гомера вполне мог сделать Леди Гагу, Энн Хэтэуэй, Джоди Фостер и других селебрити героями снов. Эл Джин, исполнительный продюсер сериала, назвал все это интригующей мистической историей, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Но что еще он мог сказать?

Верить или не верить,остается за вами.