Ускользающая красота суперзвёзд

2015-05-23 | 21:40 , Категория фото


Бывшие королевы танцпола стойко держат удары судьбы Годы не щадят никого - ни знаменитостей, ни простых смертных. Бурная молодость, бесшабашная зрелость - и вот, глядишь, от былой привлекательности не осталось и следа. А уж коли ты, не приведи Господи, поп-звезда со всеми атрибутами сладкой жизни - пиши пропало. На закате карьеры многих кумиров трудно узнать. Но есть и счастливые исключения.

52-летняя Сандра первый сингл записала в далеком 1976-м. В 16 лет попала в суперпопулярное трио «Arabesque». Смазливую певичку продюсеры-кровопийцы наряжали в обтягивающие шорты и мини-юбки. «Ни одна девушка не чувствовала благодарности за то, что ей приходится так одеваться, выходя на сцену, - жаловалась Сандра. - Я больше никогда не стану так делать!» Охотно верим: при нынешних кондициях поп-звезде явно не до откровенных туалетов.
Справедливости ради Сандра, пусть она и дочь немки и француза, никогда не отличалась предосудительным поведением. В 1988 году вышла замуж за композитора и аранжировщика Мишеля Крету, в 1995-м родила двойню, а после развода в 2010 году связала себя узами брака с музыкантом Олафом Менгесом. «Мы познакомились на вечеринке. Это была любовь с первого взгляда», - не скрывает Сандра.

64-летняя американская звезда гаражного рока Сьюзи Кватро, дочь итальянца и венгерки, уже в восемь лет аккомпанировала отцу на конга в ночных клубах Детройта. В 14 создала рок-группу. От этой крошки в черной коже с огромной бас-гитарой сходили с ума даже в Японии и Австралии. «Всех, кто с нами выступал на разогреве, наши фанаты ненавидели. Но Сьюзи их покорила», - признавался участник «Slade» Нодди Холдер. Обоих своих детей с годовалого возраста Кватро брала на гастроли. Малютки были свидетелями загулов матери. «Конечно, бывало, что я громила номера в отелях, и весьма успешно, - признавалась Сьюзи. - Это было тогда, когда я страдала от стрессов. Но с годами я смягчила нрав». Куролесила Кватро с первым мужем - гитаристом Ленни Таки, зато во втором браке - с концертным промоутером Райнером Хаасом наступили тишь да благодать

69-летняя американка Дебби Харри - лицо группы «Blondie» - по-прежнему выступает и записывает синглы. А то, что растолстела, так первые проблемы с весом у нее возникли еще в шесть лет. Зато в свои лучшие годы Дебби была нарасхват. «Эй, блондиночка, давай потрахаемся по-быстрому!» - кричали ей на улицах Нью-Йорка водилы грузовиков. Так Дебби и застолбила за собой 18-е место в списке 100 самых сексуальных артистов всех времен по версии журнала «VH1».
Разгульную жизнь певица вела, когда подвизалась танцовщицей в ночных клубах «Playboy Bunny» и «Union City». Где секс и рок-н-ролл, там и наркотики. К счастью, Харри сумела завязать, и ее бойфренд, гитарист Крис Стайн, тоже бывший наркоша, не мог нарадоваться на боевую подругу. Новая Дебби оказалась столь праведной, что на три года бросила рок-музыку, дабы ухаживать за любимым, заболевшим тяжелейшим кожным недугом.

49-летняя британская певица и модель Саманта Фокс, несмотря на невзгоды и бурную сексуальную жизнь, прекрасно сохранилась. Спасибо здоровой наследственности родителей-кокни - лондонских рыночных торговцев. Ну а пышная грудь по-прежнему остается ее фирменным знаком. «Господь дал мне тело, и я знаю, что оно сделало многих счастливыми», - считает Фокс. Даже обидно, что в голом виде Саманта с 1996 года не снимается. Впрочем, впервые она обнажилась для газеты «The Sun» еще в 17 лет, и с тех пор все, кто хотел, успел налюбоваться. Кого больше других делало счастливым тело Фокс, долго оставалось загадкой. Подняла завесу тайны сама Саманта: «Людям пора знать, где мое сердце. Люди не перестают говорить, что я лесбиянка. Я не знаю, кто я. Все, что я знаю, - я влюблена в Миру Стрэттон (ее менеджер. - Ред.). Я люблю ее до безумия и хочу провести с ней всю свою жизнь».
Музыкальная карьера Фокс, как и модельная, тоже давно сошла на нет. В 1995-м певица пыталась попасть на «Евровидение», но в национальном отборочном конкурсе заняла лишь 4-е место.
И в частной жизни бедняжку настиг страшный удар - выпив по ошибке большую дозу алкоголя, а бутылки стояли в квартире повсюду, умер ее малолетний приемный сын Саймон.

69-летняя Фрида Лингстад, экс-солистка шведской группы «ABBA», с 1996 года не выпускает оригинальных сольных альбомов. Живет в Швейцарии, занимается благотворительностью и заявляет, дескать, с музыкой покончено навсегда. Действительно, принцессе фон Плауэн - Фрида в 1992 году вышла замуж за особу голубых кровей - заниматься поп-музыкой не с руки. Увы, богатые тоже плачут: всего в 49 лет супруг сгорел от рака, а дочь от первого спутника жизни - продавца и музыканта - погибла в автоаварии.
Единственная радость - через много лет после войны нашелся отец Фриды, которого считали погибшим в 1945 году. Он был немецким солдатом-оккупантом в Норвегии и сделал ребенка молоденькой местной девушке.

68-летняя французская певица, актриса, модель и художник Аманда Лир в 70 - 80-е стала королевой музыки диско, но позже оставила сцену ради занятий живописью. Увы, большинство ее картин в 2000 году погибло во время пожара в доме Аманды. Еще одной жертвой стал муж - аристократ Ален д-Арган-де-Виллеле. Этот брак развеял многие слухи о Лир. Есть версия, что она родилась мальчиком, а операцию по смене пола оплатил своей музе Сальвадор Дали. «На такую нелепицу, распространяемую обо мне, я даже внимания не обращаю. Я женщина до кончиков ногтей, и меня это вполне устраивает», - дала отповедь клеветникам Аманда. Ну, а отношения с Дали, Дэвидом Боуи, Миком Джаггером, Брайаном Джонсом, как и богемную жизнь Лондона, Парижа и Мадрида, она описала в мемуарах «Дали Аманды».

Голос 63-летней британки Бонни Тайлер не спутаешь ни с чьим другим. Многие уверены, что хрипотца - результат многолетнего курения. Но певица никогда сигарету не брала в рот. Пьет Бонни тоже умеренно - бокал-другой красного вина или шампанского после концерта. А хрипеть стала после того, как нарушила запрет врачей полтора месяца не напрягать голос после операции по удалению узелков на связках. Сделана она была в далеком 1977 году, и певица была уверена - это поставит крест на ее карьере. К счастью, выступает Бонни до сих пор, хотя былые успехи канули безвозвратно. Альбом, записанный с оркестром, разошелся тиражом всего 2 тыс. экз., а на «Евровидении-2013» Тайлер заняла жалкое 19-е место.
На вопрос, как ей удается хорошо выглядеть, несмотря на полноту, Бонни дает прямой ответ: «Это ботокс. Укол - и морщинки разглаживаются. Плюс умелый макияж». А еще счастливый многолетний брак. Правда, детьми супруги не обзавелись - в 40 лет у Тайлер случился выкидыш.

За 35-летнюю карьеру немецко-голландская певица C.C.Catch (Каролина Мюллер) повидала всякого, но на внешности зеленоглазой блондинки невзгоды практически не сказались. И нежный голосок с неповторимо чувственным тембром 50-летняя дива сохранить сумела. Правда, о записи альбомов речь давно не идет (в 2010-м был готов CD, но он так и не вышел из-за низкого качества материала), но на концертах типа дискотека 80-х C.C.Catch всегда желанная гостья. Но исполнительницу с таким именем с 90-х годов мы могли потерять навсегда - ее бывший продюсер Дитер Болен по суду пытался отнять у подопечной сценический псевдоним. За свободу певице пришлось заплатить $5 млн.
Еще один удар нанес бойфренд - ударник Франк Отто, бросивший бедняжку, когда она ждала ребенка. На нервной почве случился выкидыщ, родить C.C.Catch в дальнейшем так и не удалось. Это послужило причиной крушения единственного в жизни певицы брака - со своим учителем йоги.
Поколесив по Европе, C.C.Catch осела в Гамбурге, где живет с бойфрендом Александром Вольфом.