Все профессии нужны, все профессии важны

2015-06-28 | 10:00 , Категория фото


Пару дней назад Минобрнауки РФ, разместила приказ, по которому из перечня профессий среднего проф образования исключаются более 150 профессий. Чиновники министерства аргументируют это тем, что студенты не хотят обучаться на данных специальностях. Где эти ребята взяли такую статистику - остается загадкой. А пока этот документ находиться на стадии обсуждения, я расскажу о некоторых профессиях, которые по мнению сотрудников Министерства оказались ненужны(а может быть они просто думают что непользуптся их услугами?):

1. Электромеханик по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования

Без этих людей станет невозможна работа таких «маловажных» приборов как:

Аппарата искусственного дыхания - хирургам и врачам скорой судя по всему, придется заставлять дышать пациента по методу «рот-в-рот»

Если у чиновника случиться сердечный приступ, то о дифебрилляторе тоже стоит забыть. Только прямой массаж сердца, только хардкор!

Хотите полечить зубки? Замучал кариес и зубной камень? Нечего не выйдет, установить, настроить и починить бормашину станет некому.

Сломали ногу? Ваш травматолог должен быть инопланетянином с планеты Криптон, у лысых обезьян с земли нет рентгеновского зрения, для этого мы придумали специальные девайсы, что бы поглубже заглянуть в свою тушку, без вскрытия онной. Только вот в случае поломки,починить девайс будет некому.

Смысла перечислять все электронные аппараты в находящиеся больнице - нет, и так понятно, что без этой, казалось бы, малозначимой профессии многие люди скорее всего бы не выжили или стали инвалидами.
Но выход есть! Врачам, правда, придется изучать методы лечения коллег из древнего Египта.

2. Сварщик на лазерных установках

Профессия требует твердой руки и огромного знания матчасти.

Эти люди необходимы там, где требуется высокая точность сварки и резки:

Нанотехнологии, ювелирные изделия, тут не обойтись без сварщиков.

Без них мы не полетим в космос или в отпуск в Крым и не изготовим зубные протезы.

Так что, в обозримом будущем нам стоит привыкать к примерно такой улыбке:

3. Часовщик

Что тут сказать? Починить сломавшийся Ролекс уже не удастся.

4. Варщик пива

Да, друзья мои. Теперь нам станет очень сложно отведать холодненького пенного напитка после тяжелого трудового дня. В Минобрнауки судя по всему пиво не пьют, им больше по душе травочки, грибочки и продвинутая химия.

5. Вышкомонтажник


Кажется в Министерство затесался сочувствующий Украинской хунте. Вы спросите почему? А все потому что, люди этой профессии заниматься установкой буровых вышек, с помощью которых мы добываем нефть и газ. Без них, холодной зимой, будет скакать вся Россия и Европа в такт любителям Бандеры и УПА.

6. Крановщик

Застройка не выше 3-х этажей это модно и современно. Никаких Москва-Сити с небоскребами нам больше не светит. Будем строить в глубь. Но света в этих домах все равно не будет - подземных электромонтажников тоже упразднили.

7. Матрос-пожарный

<sarcasm>И действительно, нафига на корабле пожарный? Там же вода кругом! Как-нибудь потушат. Сколько жизней и кораблей спасли пожарные в министерстве судя по всему не знают. Это же не ВМФ! Тут люди ночи не спят, о науке думают.</sarcasm>

8. Водолаз

В случае аварии на каком-нибудь химпроизводстве именно эти люди, рискуя жизнями погружаются в химикаты, что бы наши с вами жопки не облезли и чувствовали себя хорошо и комфортно. Затонуло судно? Они его поднимут. Прокладка того же подводного газопровода невозможна без них.

Чем дольше пишу этот пост, тем больше убеждаюсь что в минобрнауки сидят латентные скакуны.

9. Контролер качества

Одна из важнейших профессий на производстве. Без них партия бракованных тормозных колодок поступила бы в продажу и унести тысячи жизней автолюбителей.

10. Бортпроводник

Как им насолили милые глазу стюардессы, для меня остается загадкой. Кому-то может показаться, что тут нечему учиться, носи себе напитки и всего делов. Однако, эта профессия не менее важна и сложна чем остальные. Стюардессы решают психологические проблемы пассажиров, улыбкой и добрым словом отгоняя от них страх перед полётом. В случае необходимости стюардесса обязана уметь остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание, морально поддержать пассажира.

А за пределами поста осталось еще около 140 не менее важных и нужных профессий без которых наша жизнь будет невозможна, и по этим профессиям необходимо готовить квалифицированных специалистов.