Наркоман-медвежатник

2015-06-28 | 10:00 , Категория текст


Живу я в 16-и этажке, рядом 9-и этажный дом моего друга, сегодня договорились с ним выйти, у него манера опаздывать, поэтому всегда жду его у парадного 10-15 минут.
Немного предыстории: в доме друга не раз были замечены кражи со взломом квартир и жители принимали чуть ли не каждого задержавшегося у подъезда человека за вора, особенно разносчиков флаеров и рекламы, который звонили в домофон. И как раз совпало что один паренёк разносил эти листовки, когда я стоял у подъезда, позвонил в домофон, ему открыли и буквально через минуту он вышел, ничего особого.
Так вот, жду я друга, проходит бабушка (~60лет), она председатель этого дома и часто с ней здороваюсь при встрече, стоим говорим о магазинах, ценах... С окна 4 этажа высовывается женщина и смотрит на нас. Потом слышу, она обращается к председательше: "Лена, что за молодой человек, отойди от него! Он только что звонил в домофон и пытался зайти. Иди быстро домой я тебе о нём всё расскажу, какой он вор и наркоман."
Председательша удивлённо смотрит на меня, я просто улыбаюсь, мол видите уже как окрестили.
Выходит друг, женщина с окна кричит :"Саша не ходи с ним, он наркоман".
Отходя от подъезда я посмотрел на женщину в окне, которая пристально глядела на меня, думаю чего уже терять, и показываю жест, проведя большим пальцем по шее.