Домашние спортзал и кинотеатр своими руками

2015-06-28 | 10:09 , Категория фото


Ударила мне как-то «жёлтая жидкость» в голову, дескать хочу что-нибудь крутяцкое дома замутить, как в лучших домах «цэ еуропы». Первое это запилить спортзал, второе – домашний кинотеатр. Далее сказ с картинками.

Квартира – обычная трёшка брежневка, что-то типа панельного хруща, ток батареи в стены встроены. В итоге было решено всё разместить в спальне. Так она выглядела от прежних хозяев до прыганий с бубном.

Первая трудность - это мой сосед снизу. Он местный робокоп, майор полиции, очень негодует по поводу различных шумов, любит вызывать ко мне «в гости» своих коллег и строчить письма счастья. Поэтому задачей намбер ван стала звукоизоляция пола. Прокрутил всё саморезами, чтоб не скрипело, приобрёл через инет некие трёхслойные сэндвич-панели, уложил на пол и сверху закрыл толстой 12 мм фанерой. Срывать пол не стал, ибо – геморрой.

Самая «нижняя часть спины» была связана с дверью. Сделал что-то вроде плавного спуска, дабы ночью не споткнуться.

Не вижу смысла мусолить процесс штукатурки, шпаклёвки, клейки обоев и укладывания ковролина, поэтому ускоримся и сразу результат. Синяя стенка это другие обои, которые под покраску. Жена очень хотела синий цвет, подобрали у колориста, покрасили.

Приобрёл в спортивных магазинах и через инет агрегат для качковства, эллиптический тренажёр, блины, грифы и тд. Получилось прилично – около 60 килорублей.

Подставку под блины решил не покупать, а сделать сам. Тем более покупные стойки металлические и очень громкие. Напоминаю про соседа-робокопа. Короче, «слепил из того что было», как пела госпожа Апина.

Далее фотографий не делал, поэтому вкратце. Заказал в зеркальной мастерской 2 огромных зеркала, позвал натягивальщиков потолков, подвесил колонки и тд. Спортзал готов.

Перейдём к домашнему кинотеатру. Долго читал в инете про проекторы, в итоге взял BenQ W 1070. Стоит шайтан-машина под 40 тыщ. Он короткофокусный, то есть лупит большую картинку на маленьком расстоянии, в моём случае это около 3 метров.

За счёт белых обоев сэкономил на экране. DLP-проекторы дают хорошую картинку и на белых стенах. Приобрели синие светоотражающие шторы, там с другой стороны серая плёнка. Не могу сказать, что затемняет как у негра в одном месте, но даже летом, когда дубасило солнце, смотреть было комфортно. Короче, первая версия кинотеатра выглядела очень колхозно – ушатанный нетбук, 18-ватные колонки и «великая подставка» в виде пары табуреток, накрытых типа красивой тряпочкой.

Далее леваком заказал у чуваков из мебельного цеха 2 полки и решил одним махом убить толпу зайцев - приобрёл саундбар и цифровой ресивер. Таким образом сразу получил счастье в виде поддержки трыдэ, интернета через ви-фи, смарт-тв, блюрэй-привода, поддержки флешек/жёстких дисков, телевизора и системы виртуального объёмного звука. Последнее на самом деле шляпа, никакого там объёма нет, но мне он особо и не нужен был.

Кинотеатр готов. Уже заказ нормальную тумбу под саундбар, чтоб на табуретках конструкция не стояла.
Спасибо за внимание!