Партизаны-ковпаковцы бьют правосеков пиками в задний проход.

2015-06-28 | 13:18 , Категория фото


Годовщину образования отряда Ковпака современные партизаны отметили уничтожением блокпоста.

18 октября 1941 года в Спадщанском лесу, в результате объединения двух самостоятельных партизанских отрядов под командованием Ковпака и Руднева был создан Путивльский партизанский отряд, а 18 августа 2014 года близ города Путивля Сумской Народной республики – на родине знаменитого Ковпака – начал свою деятельность Путивльский партизанский отряд, названный в честь народного героя «Дiд Ковпак». В его составе в основном этнические украинцы, а командир отряда взял в честь Ковпака позывной Сидор.

В день 73-й годовщины создания ковпаковского отряда партизаны уничтожили один из тех блокпостов, которые сейчас сооружают правосеки на въездах в Сумы. Гарнизон блокпоста партизаны забросали ручными гранатами, обмотанными проволокой. Попытавшихся убежать догнали пули из самодельного пистолета-пулемёта. Раненых же гранатами правосеков, найденных на блокпосту добили пиками из заточенной арматуры. Одна из этих пик была напоследок вставлена в задний проход командиру блокпоста. Трофеями партизан стали пять автоматов и множество патронов. Стоявший на блокпосту джип правосеков был сожжён.
А два дня назад ещё двое правсеков были найдены в окрестностях города Сумы привязанными к столбам проволокой. Ноги их трупов успели обглодать бездомные собаки.
Похоже, что проявленная к правосекам жестокость объясняется личными мотивами - бойцы партизанского отряда не просто борются с бандеровской оккупацией Сумщины, но и мстят националистам за вполне конкретные преступления.
Дело в том, что свои зверства правосеки осуществляют не только в так называемой зоне АТО, но и в других местах, в том числе и на Сумщине. Так, они расправляются с семьями пропавших без вести украинских солдат, которых подозревают в переходе на сторону ополчения. Людей, имеющих в паспорте штампы о пересечении российской границы, также могут подвергнуть пыткам прямо на блокпосту, чтобы выбить признание в шпионаже, а потом, чтобы замести следы, трупы умерших во время этих пыток, закапывают в близлежащих придорожных канавах. Не исключено, что в состав партизанского отряда входят родные и близкие тех, кто пострадал от бандеровского беспредела, и теперь националистов не ждёт ничего хорошего.