История одного заката.

2015-06-28 | 16:00 , Категория текст


С пол года назад вступил в проект "Друзья". Коротко о нем - он скорее волонтерский, ибо денег там нет. Суть проекта в том, что мы помогаем одиноким пенсионерам и одиноким "взрослым" питомцам в приютах и на передержках.

Иногда так случается, что дедушкам и бабушкам некуда девать свое внимания. Им хочется завести животное. Но заводить котенка или щенка опасно - каждый день для бабушек и дедушек, к сожалению, может оказаться последним.

Мы подбираем им взрослого питомца - так сказать, пенсионера пенсионеру. Так вот, обратилась к нам одна бабуля. Говорит кошка померла пару лет назад - красивая и умная, ну просто страсть. От старости. Просто срок подошел и все. И сейчас, живя в полнейшем одиночестве - родня вся в Сургуте, приезжает редко, хотела бы завести себе взрослую, как она сказала, бабушку-кошку.

Мы изучили фотографии, сделали подбор. Там красота такая рыжая, пушистая - Сибирская маскарадница. Две подходили! Приехали к первой, и опоздали - ее уже забрали. Поехали ко второй. А там оказалась не кошка, а кот. Статный такой 11-летний рыжий элегантный сударь.

Бабулю он нашу сразу облюбовал. Они друг другу понравились, и поехали домой. Я так же навещал ее каждую субботу. Ходил для нее в магазин, да и вообще проведывал. Бабуле 87 лет, бывший учитель по истории. Если начал ее слушать, то все - словно улетаешь в те далекие года. Интересно очень!

В общем, сегодня я снова приехал к ней. Она все обещала рассказать про Брежнева. А я историю и сам люблю. Вот думаю - напомню ей сегодня про Брежнева!

Постучался. Тишина. Постучался по сильнее - опять тишина. Я за переживал, позвонил на телефон - трубку не берет. Ну я тогда поднялся этажом выше к Зое Павловне, подруге, у которой были запасные ключи. Спустились с ней, открыли дверь... Сидит в своем любимом кресле, а на коленках кот лежит. Так они одновременно и ушли... Дружной такой парочкой.

Очень жаль, что дружба их была не такой долгой. И вот, у меня впервые за 6 лет навернулись слезы. Соседка сказала, что они в лучшем из миров. Я знаю и верю в это. Но все же терять близких людей - сука, очень тяжко, как не крути.