Портреты бойцов подразделения Моторолы

2015-06-28 | 18:12 , Категория фото


Военкор подразделения легендарного Моторолы — Геннадий Дубовой — коротко рассказал о бойцах-добровольцах, воюющих в Новороссии в подразделении Моторолы.

Лис. Наш замечательный минометчик. Там, где он - там всегда точное попадание в цель. Доброжелателен, открыт, щедр, ненавязчив. Храбр

"ЕРМАК. Для меня он был и навсегда останется наилучшим из всех, кого я узнал в подразделении. БРАТ. ЛИЧНОСТЬ. ВОИН. Настоящий русский витязь. Талантище. Отменный фотограф, путешественник, строитель, спортсмен, книгочей. Его вокальным данным могут позавидовать все вместе взятые звезды российской эстрады. Брат вернулся домой, а я вспоминаю о нём каждый день и очень тоскую..."

Жук. Наш боец из Славянска. Тяжело был ранен еще во время наступления на Мариновку. Лечится в московском госпитале. Помним его, ценим его воинское мастерство, ждем. Выздоравливай, братишка!

Ислам. Супер. Прошел войну в Карабахе. Доблестно сражался от Семеновки до Мариновки, где вместе с Жуком получил тяжелейшее ранение. Сейчас на реабилитации в Крыму. С нетерпением ждем его возвращения.Такие бойцы - гордость каждого по-настоящему боевого подразделения.

Шева (справа). Вояка безбашенный. Лихость зашкаливает. Во время штурма аэропорта чрезвычайно тяжело ранен. Мечтает об одном: поскорее снова в бой.

59-й. К сожалению, он уже не в нашем подразделении. После серьезного ранения переведен на оружейный склад. Технарь, каких поискать. Водитель-виртуоз, изящно управляющий любыми видами наземного транспорта.

Сахалин. Прибыл к нам с далекого русского острова воевать за Великий Русский Материк. За единство всех русских людей, за Империю Добра. И воюет храбро!

Пушкин. Доброволец из России. Прибыл к нам недавно. Но уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Гамбит. Активист Русской весны. Участник боев с укрнацистами на Куликовом поле. Ветеран подразделения. Безупречный воин. Интеллектуал. Будь в Одессе больше таких, как он - мы давно уже были бы там...

Аристократ. Он тоже прибыл к нам недавно. На замечание о том, что погостил у нас Король и вернулся в Россию, отреагировал спокойно: дескать, мы не из таких и сражаться будем как велят нам Долг и Честь. Сражается.

Корреспондент. Военным корреспондентам в Советской армии присваивали офицерское звание. В армии ДНР военкор - рядовой боец. Мечется между автоматом и камерой, чтобы заслужить нарастающую ненависть врагов и весьма частое недовольство своих.

Белоснежка. Она уже не в нашем подразделении, как и ее предшественница Наташа с позывным Солнышко. Белоснежка вернулась домой. Война не женское дело.

Лихач. Умеет воевать, умеет отдыхать, всегда все делает как надо. Он из тех, у кого в крови принцип: воевать не числом, а умением.

Малыш. Еще один недавно прибывший к нам русский доброволец. Надежен. Всегда спокоен. Имеет все шансы стать воином с большой буквы. Удачи!

Механик. 17 лет, учебу прервала война. Он, как и все мотороловцы не просто воюет: он строит прекрасную страну, в которой мальчикам в 17 лет не надо будет воевать - Новороссию. "В которой каждый сможет построить свою счастливую жизнь".

Чек. Простой работяга. Большой умница. Из той категории, которую вождь мирового пролетариата обозначил как "рабочие интеллигенты". Воюет выше всяких похвал. Готовится к освобождению родного Мариуполя.

Лев. Русский доброволец. Из недавнего пополения. Позывной соответствует поведению. Адаптировался быстро и сражается дай Бог каждому.

Гном. Дружище из Татарстана. Всегда на взводе. В любой момент готов идти кошмарить укров. Снискал всеобщее расположение. Во время обстрела наших позиций в аэропорту прямой наводкой из украинского танка был ранен. Любит порядок, всегда держит данное слово.