Что делать, когда сосед по дороге ведет себя агрессивно

2015-06-28 | 20:03 , Категория текст


Авторское описание: "Дорогие сознательные автомобилисты! Этот пост о культуре на дорогах. Видео - его иллюстрация."

"Новообуховская трасса. Мы по левой полосе опережаем более медленное транспортное средство после начала движения со светофора. В это время к нам в зад буквально вклеился Hyundai i30 (АН 6348 IM), за рулем которого был молодой, лет 23-26, человек с брюнеткой на пассажирском сидении. О наличии других пассажиров сложно говорить, однако за тонированными окнами четко просматривались крепкие силуеты. Молодой спесивый водитель поджимал, нервно сигналил, пока мы не обогнали и не ушли вправо, пропуская его. Он нас "наказал", подрезав. Машина проехала и далее вела себя на дороге крайне безрассудно, все время меняя рядность, встраиваясь то перед одним, то перед другим, поджимая то того, то иного, обгоняя по обочине. Продолжалось это до поворота на Чапаевский рынок, где медленное дорожное движение снова свело нас в потоке. Мы сняли планшетом на видео его номера, водителя и его пассажирку (на видео она нас радостно приветствует).

Заметив наше повышенное внимание к ним, водитель стал вести себя крайне агрессивно: подрезал, притирал к обочине, встраивался перед нами, оттормаживаясь. Резко затормозив перед нами, он таки совершил контакт.

О дальнейших событиях тоже стоит рассказать. Степень их агрессивности еще более возросла. Многозначительные жесты свидетельствовали о скорой нашей кончине и призывали остановиться. Машина нас плотно преследовала по всему Столичному шоссе. За это время мы позвонили в милицию (102), обрисовав ситуацию, попросили в телефонном режиме сопроводить нас и дать указания, что делать далее. Под развязкой на Выдубичах Хьюндай остановился, мы убедились, что он не пытается нас больше преследовать, по телефону получили совет отправиться в ближайшее отделение милиции (Голосеевское) написать заявление с описанием событий. Что мы и сделали.

Мы детально описали инцидент специально для того, чтоб каждый из вас знал как действовать в подобных ситуациях - когда вы сталкиваетесь с агрессией от соседа по дорожному потоку. Дорога - не место для бесчинств."