10 самых эксклюзивных частных подводных лодок

2015-06-28 | 20:03 , Категория фото


Среди дорогостоящих «игрушек» эксцентричных миллионеров теперь можно увидеть не только шикарные автомобили, гигантские особняки и виллы, первоклассные частные самолёты и поражающие воображение корабли, но и личные подводные лодки!

Батискаф «Deepsea Challenger» – $ 8 миллионов
Сняв два кассовых блокбастера и завоевав Голливуд, режиссёр Джеймс Кэмерон на этом не успокаивается и решает покорить океан. Славящийся своей любовью ко всему масштабному и дорогому в 2012 году он в одиночку достигает дна Марианской впадины – самой глубокой точки Земли. Такое путешествие стало реальностью благодаря специально разработанному одноместному батискафу под названием «Deepsea Challenger», оснащённому специальным оборудованием для фото- и видеосъёмки под водой. Устройство весом 11 тонн и длиной более 7 метров было разработано и построено по заказу Джеймса Кэмерона в течение 8 лет в Австралии.

Это стало вторым пилотируемым погружением в «Бездну Челленджера» в истории, а также первым одиночным и самым длительным из всех. Спуск в Марианский желоб занял 2 часа 36 минут; на 11-километровой глубине Кэмерон пробыл около 3 часов. В ходе погружения режиссёр снимал видео в 3D, которое затем смонтировал в документальный фильм.

Катер для подводного плавания «Marion Hyper-Sub» – $3,5 миллионов

Этот глубоководный аппарат является нечто средним между подводной лодкой и катером. На воде он может развивать максимальную скорость до 40 узлов при максимальной дальности плавания в 920 километров, а также оснащён дизельным двигателем в 440 лошадиных сил. Используя самозаряжающуюся электрическую/гидравлическую систему погружения, судно может опускаться на глубину до 76 метров. Объёмы катера позволяют размещать в нём небольшой экипаж в составе 5 человек, который получит в своё распоряжение кожаные сидения и деревянную обшивку.

Изобретатель лодки Рейнольдс Мэрион заявил, что созданный им опытный образец пригоден как для проведения морских исследований и прогулок, так и для военных целей.

Яхта-субмарина «Migaloo» – $2,3 миллиарда
Да, вы не ошиблись. Это современное роскошное приватное судно является одним из самых дорогих транспортных средств и самой дорогой лодкой в мире.

«Migaloo» сочетает в себе функции субмарины и яхты, хотя судно больше похоже на «плавающий город». Длина белого гибрида составляет рекордные 115 метров, а своё название он получил в честь белого горбатого кита-альбиноса. На кормовой части палубы расположен трёхметровый бассейн и посадочная площадка для вертолёта. Всё это закрывается специальными механизмами перед погружение гибрида в воду. Среди других удобств следует упомянуть двухуровневые каюты, кинотеатр, Vip-люксы, библиотеку, тренажёрный зал, игровую комнату, прачечную, приватные комнаты отдыха, лифты, доставляющие пассажиров на разные уровни палуб.

Главный эксклюзив этого плавучего сооружения – в его способности «нырять» на глубину в 240 метров, чего не удавалось сделать ни одной суперяхте в мире. К сожалению, шестипалубная «Migaloo» пока ещё не бороздит просторы морей и океанов, а находится в стадии строительства.

Частная подводная лодка «Nautilus VAS» – $2,7 миллионов
Эта роскошная субмарина «военного образца» вмещает до 8 человек, способна погружаться на глубину до 2,000 метров и может оставаться под водой в течение 4 дней. Подлодка оборудована шлюзовым отсеком, позволяющим дайверам покидать борт и осматривать глубоководное пространство. В «Nautilus VAS» также имеется гальюн, лестница, минибар, цифровое телевидение и стереосистема.

Подводная лодка «Nomad 1000» – $6,5 миллионов
«Nomad 1000» – это автономная подводная лодка, которая способна держаться на поверхности (с помощью мощных дизельных двигателей) одну минуту, а затем исчезнуть под водой в течение следующей. Субмарина способна покрыть до 1,000 морских миль (1850 километров) и оставаться под водой в течение 10 дней.

С полутораметровых акриловых смотровых окон открывается впечатляющий вид на морские просторы. Лёжа на двуспальных кроватях, пассажиры имеют возможность наслаждаться «подводным кино», а 1000-ваттные кварцевые галогенные подводные фары будут разгонять мрак. На палубах подлодки, рассчитанных на 30 пассажиров, расположены каюты с ванной комнатой, а также просторные гостиные со столовой.

Частная подводная лодка «Phoenix 1000» – $80 миллионов
По внутреннему убранству «Phoenix 1000» сравним с суперяхтой, в технологическом же плане превосходит её, поскольку является одновременно и яхтой, и подводной лодкой. 65-метровое судно имеет 10 спален, несколько спортзалов, винный погреб, джакузи и многие другие удобства. «Яхта» способна погружаться на глубину до 300 метров, а интегрированная в её корпус мини-субмарина – на все 600 метров. Также мини-субмарина может доставлять пассажиров с поверхности на подводную лодку, находящуюся на глубине, и обратно.

Из-за обширного внутреннего пространства площадью более 460 квадратных метра этого морского гиганта называют крупнейшей в мире субмариной класса «люкс».

«Подводный автобус» «Proteus» – $8 миллионов
Бывший французский морской пехотинец Эрве Жобер, возглавляющий в ОАЭ компанию «Эксамос» по производству частных подлодок класса «люкс», сконструировал «подводный автобус» под названием «Proteus», вмещающий 14 пассажиров, совмещающий в себе функции роскошной яхты. Такой 19-метровый аппарат выглядит как «подводный лимузин» с широкими диванами, панорамными окнами и джакузи. На нём вполне можно устраивать крутые вечеринки или проводить секретные переговоры.

Субмарина «Seattle 1000» – $25 миллионов
«Seattle 1000» – это огромное судно длиной 36 метров и высотой с трёхэтажное здание, которое может оставаться под водой в течение 20 дней. Дальность её плавания составляет 3,000 морских миль (5,550 километров), а это означает, что на подлодке можно отправиться в трансатлантическое путешествие. Мегаглубинная субмарина также может похвастаться 5 каютами, 5 ванными комнатами, 2 тренажёрными залами, винным погребом, кухней, акриловой палубой для отдыха пассажиров, кормовым отсеком для ныряльщиков. Иллюминаторы большой гостиной достигают 2,5 метра в диаметре. Пожалуй, данную субмарину можно назвать одной из самых роскошных в мире.

Подводная лодка «Тритон 3300/3» – $3 миллиона

Трёхместная субмарина «Тритон» размером 4 метра в длину и 3 метра в ширину способна опускаться на глубину до 1,000 метров. Подводная лодка в форме пузыря отлично подходит для морских прогулок и научной работы, так как из прозрачной акриловой капсулы открывается панорамный вид на подводный мир. Для освещения тёмных подводных глубин «Тритон» использует мощные светодиодные фары.

За 3 миллиона долларов вы приобретёте не просто комфортное подводное судно: в стоимость также входит четырёхнедельное обучение по её управлению и обслуживанию. Знаменитый канал «Дискавери» использовал «Тритоны» для съёмок документального фильма о легендарном ужасе морей – гигантском кальмаре.

Субмарина «Yellow Submarine» – $12 миллионов
Эта «Жёлтая субмарина» – собственность одного из основателей компании Microsoft Пола Аллена. 12-метровое судно может оставаться под водой в течение недели. Большой любитель морских и подводных путешествий, предприниматель утверждал, что обнаружил на дне обломки судов, потерпевших кораблекрушение. Он также является владельцем яхты под названием «Осьминог» стоимостью $200 миллионов, в которой могут вместиться два вертолёта, семь лодок и экипаж из 60 человек. А её недельное обслуживание обходится Аллену в $384 тысячи.