Просидевший 20 часов в машине водитель добился отмены ее эвакуации

2015-06-28 | 22:56 , Категория фото


Константин Алтухов добился снятия своего пикапа с эвакуатора, который в течение суток безуспешно пытался отвезти машину на штрафстоянку.

Накануне московские чиновники сообщили о готовности освободить транспортное средство, однако пообещали неуступчивому автолюбителю провести расследование инцидента в суде.

Кроме того, по данным LifeNews, сотрудники ГИБДД оштрафовали водителя эвакуатора за нарушение правил дорожного движения. Эвакуатор остановился на расстоянии менее пяти метров от пешеходного перехода. За это нарушение ему выписан штраф в размере 3 тысяч рублей.

Напомним, водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов не позволял эвакуатору увезти свою машину на штрафстоянку со среды, 15 октября. Мужчина рассказал, что припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, то обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина сел в свой автомобиль, чтобы эвакуатор не смог отвезли машину на штрафстоянку. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем находится человек.

Алтухов заявлял, что готов заплатить штраф за парковку в неположенном месте, однако выступал против транспортировки своего автомобиля на штрафстоянку.

Алтухов, благодаря своему упрямству, уже стал героем в интернете. Интернет-пользователи выразили свою поддержку водителю и дали ему прозвище «Паркмен».