История цветочных корон: от Фриды Кало до Кейт Мосс

2015-06-28 | 22:57 , Категория фото


Этот пост понемногу затронет все тенденции, проследив историю цветочных корон, которые, кажется, никогда не потеряют актуальности, благодаря своему романтическому, нежному настроению.

Первые цветочные короны, очень похожие на современные, можно заметить еще на старинных итальянских фресках 14-15 веков в замке Буонконсильо (возможно и раньше, но давайте не углубляться сильно в историю). Тогда они в основном плелись в начале мая, ради празднеств в честь наступления весны.

Далее стоит вспомнить картины Рембрандта. Не все правда, а полотно «Флора», написанное в 1643 году. И хотя на ней, скорей всего, изображена жена художника в образе древнеиталийской богини цветов, расцвета, весны и полевых плодов Флоры, ее украшение для волос было бы модным даже сейчас, спустя более 3 веков.

Офелия Шекспира тоже почти всегда изображается в цветах (какого художника ни возьми), в первую очередь — с цветочным венком из мелких полевых цветов.

Фрида Кало после замужества сменила свои известные мужские наряды на нечто более женственное, добавив в свой гардероб классической Мексиканской одежды и цветов.

Как же забыть Элизабет Тейлор и ее чудесную цветочную корону, которая очаровала всех своей простотой и безыскусностью.

В 1965 году английская модель Джин Шримптон снялась для Vogue в роли весны и без обилия восхитительных экзотических цветов конечно обойтись было невозможно.

Эта Мария Антуанетта 2006 года в исполнении Кирстен Данст тоже любила цветочные венки. Обилие зелени и крупные бутоны роз — такой венок до сих пор считается самым изящным и шикарным среди всех его вариаций.

Королевой современного цветочного дизайна и законодательницей многих трендов стала Лана Дель Рэй, чьи головные уборы — это уже нечто особенное, учитывая что они состоят из цветов в несколько рядов (благодаря чему выглядят очень массивно) и все цветы или выдержаны в одной цветовой гамме, или радуют нас разнообразием оттенков и удачными яркими цветовыми сочетаниями.

Однако цветочные изыски Ланы далеко не предел совершенства — цветочная корона (вот уже действительно корона!) Карли Клосс для фотосессии в Vogue 2012 года затмила многих — настолько она шикарна и просто волшебно смотрится в сочетании с платьем от Dolce & Gabbana.

Классический ромашковый дизайн в необычном исполнении от Lorde:

Лили Олридж знала чем эффектно дополнить классическое маленькое черное платье в кружевном дизайне.

Бейонсе и крупные белые розы — комментарии тут излишне. Мы просто очень любим эту фотографию.

Непревзойденная Кейт Мосс и крупная корона из ярко-розовых цветов на бок.

Ну и совсем наши дни — Фань Бинбин (китайская актриса и певица) которая стала настоящей цветочной сенсацией на Каннском кинофестивале 2015.