У Путина нет мечты. Он и так уже Путин

2015-06-29 | 04:15 , Категория фото


Позиции президента неизменно высоки. Его поддерживает минимум 84% населения, а это без малого 124 миллиона человек.

Как показал сентябрьский опрос, проведенный "Левада-Центром" среди 1630 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны, более трети (38%) россиян считают, что президент пользуется доверием благодаря его успехам в решении проблем страны. Этот показатель со времени проведения аналогичного опроса в августе 2013 года увеличился на 24% с 14%.

Практически столько же (36%) респондентов предположили, что многие доверяют российскому президенту, надеясь на то, что он в перспективе сможет справиться с проблемами. 23% считают, что людям больше не на кого положиться. В августе 2013 года этой точки зрения придерживались 42% опрошенных.

Относительное большинство россиян (40%) уверены, что в России нет культа личности Путина. Без малого треть (31%) опрошенных видит предпосылки для подобного развития событий, 19% считают, что уже сейчас президента России особенно почитают.

В целом участники опроса поддерживают Путина. 31% респондентов заявили, что полностью разделяют взгляды президента России, 23% выразили готовность поддерживать главу государства в проведении демократических и рыночных реформ. 17% уверены, что у российского лидера в настоящее время нет конкурентов.

Практически каждый второй (48%) россиян выразил уверенность, что за время пребывания Путина на постах премьер-министра и президента граждане многое о нем узнали. 22% считают, что президент России в настоящее время "совершенно ясен и как человек, и как политик". Лишь 23% заявили, что о Путине известно мало.

В целом 17% дали высшую оценку деятельности президента, в то время как в сентябре 2013 года доля этой группы респондентов составляла всего 7%. Более половины (54%) участников опроса оценили работу российского лидера в 7-9 баллов.