Бриллианты из праха

2015-06-29 | 04:57 , Категория фото


Algordanza — швейцарская компания, представила захватывающий и неожиданный подход к увековечиванию памяти о наших любимых, которые отошли в мир иной. Они подвергают высокому давлению и температурам прах усопших, что превращает его в искусственный бриллиант, который можно инкрустировать в любое украшение.

Все начинается с химического процесса, который извлекает углерод из пепла умершего. Затем его нагревают, чтобы преобразовать в графит. Его нагревают до 2 700 градусов по Фаренгейту и подвергают давлению в 394 625 килограммов на 0.00064 квадратных метра. Цвет полученного алмаза может варьироваться, от белого до темно-синего, что зависит от количество бора в прахе. Цена стартует от 4 259 швейцарских франков (4 474 долларов США) за маленький алмаз без дополнительного обслуживания.

Человеческое тело содержит 18 % углерода. 2% этого углерода сохраняется в прахе после кремации, и именно этот углерод использует компания для создания алмазов.

Это фотографии были сделаны в путешествии по США, в которое этот мужчина взял свою бабушку… предварительно превратив ее останки в бриллиант в его кольце.