Приключения русского в поезде Москва-Львов (до Брянска)

2015-06-29 | 07:42 , Категория текст


Я не думал, что это когда-либо случится. Да, я верю Шарию, я верю родным в Донецкой области, но все-таки пока сам лично не убедишься - маленькая долька сомнения должна оставаться. Вот она у меня и оставалась, до вчерашнего дня (20 февраля).

Я ехал к отцу из Москвы в Брянск. Так как все москвичи предусмотрительно больше чем за 10 дней взяли билеты в Брянск, мне оставалось лишь взять билет на львовский поезд. Я, признаться, даже не думал о том, как я буду там ехать, так как забыл что он львовский.. До того момента, когда проходя первые вагоны увидел форму проводников (она другая). Но даже после этого я не мог подумать, о том, что случится описанное далее.

Я подошел к проводнику, тот сперва по-украински меня что-то спросил(ну это явно не по-русски), а на мой переспрос "а?" повторил по-русски - я дал ему паспорт и билет. Проверил, сказал место в вагоне, ну все как обычно. Как только я стал подниматься, уже увидел двух людей непонятного вида (я бы сказал грязные как бомжи, но не бомжи, и от них разило перегаром) прямо в проеме между вагонами. Они криво смотрели на меня, но мне было все равно - мало ли че, может у меня прическа после шапки стала говном :)

Я прошел в поезд. Найдя свое место я начал раскладывать вещи. Я делал это минуты 3 (у меня перелом позвоночника, нужно все делать медленно, аккуратно и не мешать при этом людям). Не поверите, все это время на меня ПРИСТАЛЬНО как на голую молодую девицу (я парень) смотрели 2 мужика. Один из них был раздет до гола сверху (только штаны и носки), другой в футболке - ну это понятно, в вагоне около 25+, молдавия вон евросоюз, а вагоны СССР 30 летней давности, - сами же делать ничего не умеем, только пиздеть как все плохо. Ну ладно, я разложился, улегся, эти вроде 2 перса перестали так на меня заглядываться, я уткнулся в телефон. У нас было свободно одно место. Через несколько минут после того, как я улегся на свое место (верхнее) к нам в купе подошла женщина(ж), лет 40 и завязала диалог с этими двумя персами(п):
ж: "Скажите, а где такое-то место?"
п: "а это чуть дальше. А вы откуда будете?"
ж: "я из украины"
п: "ну так а шо вы тогда на мове не разговариваете?"

С этого момента ВСЕ, кого я слышал разговаривали только на мове. Я, ее не зная, иногда уловливал суть, поэтому простите за то, что местами пишу здесь не так.

Поезд тронулся. Женщина звонит своей матери и говорит, что взяла продукты. Я сначала не понял, но позже, до меня вроде дошло (хотя, признаться, до сих пор в это не верю) - женщина взяла полный чемодан еды: она звонила своей матери и говорила что купила поесть. Вот уж я не думал, что они будут приезжать к нам в Москву, покупать пожрать и ехать обратно..

После звонка женщины к этим двоим персами, вот тут я охренел, подсели еще 4(!). В итоге, на двух нижних койко-местах сидели 7 человек - 3 с одного места, 4 с другого (женщина сидела дальше всех, видимо, чтобы не мешать хлопцам). Они ЖРАЛИ водку. От них разило перегаром так, что я не знал куда спрятаться - первое время, пока не привык, я думал, что сейчас блевану. Мимо этого дела спокойно проходил проводник и как ни в чем ни бывало раздавал белье и проверял билеты. Не, ну я даже в принципе не мог подумать, что на двух койкоместах может поместиться столько людей.. Ну, значит они жрут водку и... обсуждают россию. Во всех ипостасях. Так, как я не не говорю на мове, я разбирал лишь интернациональные непереводимые вещи: Россия, путин, хуйло, москва, питер, брянск, ростов, сургут (? повторили раз 10, но я так и не догнал че они хотели от сургута), деньги, регистрация в москве(ЭТО НЕ ШУТКА, они там даже обсуждали законы о том, как и зачем и почему нужна рега в Москве).

Чтобы не слышать этот понос (прошу прощения, но во-первых я ничего не понимал, во-вторых, если и понимал, то чаще всего это был путин-хуйло или другой мат, ну и так далее), я включил тихо музыку в наушниках и начал засыпать. Меня разбудил мужичок лет 40, который ходил по вагону с чипсами, водкой, вином, коньяком, газировкой, шоколадками и продавал это все, к слову, только за рубли(!). Немного отходя от темы, я не помню, чтобы за последние 10 лет увидел этих людей, передвигающихся по всем вагонам от первого до последнего и предлагающих что-то купить (у нас давно это не принято, как я понимаю), видел последний раз такое только в сапсане Москва-Нижний Новгород и, может быть, аэроэкспрессе, но точно не в обычном поезде. Но, меня больше смутило не это, а то, что у них спокойно можно жрать алкоголь, мешать отдыхающим в поезде как только хочешь (видимо, все настолько эгоисты, что тут даже о правах человека стыдно заикаться, не говоря про все остальное), да мало того, что жрать, так еще и ПРОДАВАТЬ! Такого я точно не видел. У нас, максимум, видел мужичков одиноких, попивающих одну бутылочку пива и тихо себя ведящих - если буянили - проводники мгновенно подходили и давали по шее, один раз даже как-то был пассажир, которого грозились выкинуть с поезда, но он угомонился.

Ну, значит, вернемся к этому мужичку с чипсами: он подъехал к этому тамбуру на нижних полках и говорит: "а шо это вы водку москальску жрете? Возьмите лучше нашу, украинську, шо вы як москали.". Я это проглотил, но дальше было интереснее - хлопцы снизу отказались брать, на что он им рассказал 2 "анекдота" про москалей и путина: я ничего не разобрал, кроме последних слов - "путин", "хуйло", отчетливо и громко проносящихся по всему вагону. Стоит ли говорить, что поезд в этот момент еще даже не выехал за пределы московской области (и сам-то едет из москвы), как они уже вытворяют такое.. Разумеется, все они похохотали хорошо, он им еще что-то предложил и ушел. Через где-то полчаса или чуть больше он вернулся во второй раз, опять предложил им водку и коньяк (он проезжал всего раз 10 туда-сюда и каждый раз предлагал им алкоголь). В этот раз он рассказал еще один "анекдот", который я уже прослушал (сидел в наушниках, но дальше музыку остановил и начал записывать на диктофон в телефоне) и он предложил женщине из купе бутылку спрайта (или банку, не знаю, я не смотрел в их сторону). В общем, она берет ее, он называет цену: 30 рублей. Она не расслышала и переспросила. Он говорит: 40 рублей. Мужики, которые сидели рядом спрашивают "эй, как же так, только что было 30 рублей! ТИ ШО", на что он быстренько "исправляется", - "а, ну да, 40 это для москалей". Тут я просто не поверил своим ушам. Это настолько глупый и унылый бред, что даже не смешно. Он продал спрайт женщине и поехал дальше по вагону с криками "Кто не покупает, тот москаль". После этого я охренел еще больше.

После этого я, во второй раз надев наушники, сделал музыку погромче и уснул. Это пиздец, товарищи. И это все происходит у нас под носом - они только сели в поезд от москвы и тут же рассказывают друг друга, какой путин х., какие москали, и так далее, при этом пряча аккуратно продукты из ашана в своем чемодане под койкоместо.

Насчет записи - она осталась на телефоне, но я пока не могу ее выложить:
1. Она очень тихая. Нужна правка в sound forge / audacity.
2. Ее нужна как-то забрать с телефона (iphone) (я ни разу этого, не делал, но думаю, что без iTunes не получится, а я заядлый линуксоид). Свой мак я увижу снова, когда буду в Москве, 24 февраля.

P.S. Простите за мой идиотский стиль изложения.