Обыск, следствие, суд. Часть 2.

2015-06-29 | 09:00 , Категория текст


Продолжаю свою "ламповую" историю начавшуюся тут и тут

Сразу хочу расставить точки на i. Я не ищу сочувствия, своими историями. Я совершил ошибки и понес за них заслуженное наказание. Пишу по просьбам пикабушников, которым интересна история.

Сразу после освидетельствования за нами приехала, все та же машина, погрузились и поехали в РОВД. По пути, водитель спросил ВДВ`шника что с анализами. И тут понеслось, как в комментариях, что я конченный человек и таких мразей сажать надо итд итп. К тому моменту смелости у меня уже прибавилось, сказал водителю, что он не имеет права меня оскорблять, на что опять услышал просьбу завалить. как часто мне это говорили на протяжении всего процесса уже и не сосчитать. У ментов походу пунктик на этом, им нельзя перечить. Я естественно спросил фамилию водителя и звание, после чего он сразу замолчал и дальше мы ехали в полной тишине.
По прибытии в отделение, меня отвели в обычный кабинет и оставили ждать. Спустя минут 20 пришел Жирный и предложил мне прежде, чем мы начнем, я могу облегчить себе жизнь и ему работу, рассказав все сам. Где и у кого покупаю, кого знаю, да и вообще все интересное, чем я могу поделится, что бы он получил новую звездочку. Я сказал, что ничего, не знаю. Про то, где я взял траву, я ещё не придумал, что говорить. Вся процедура происходившая далее называется доследственное дознание, с меня не брали показания, это называется объяснение.
Так и не получив от меня ничего интересного, опер предоставил мне бумагу, собственно из-за чего все и началось. Этот почерк я узнал бы из тысячи... В самой бумаге была полная ахинея не имевшая ничего общего с реальностью. Доподлинно уже не передам текст, но в общем, сам бы Тони Монтана позавидовал бы моим подвигам. Жирный спросил, что я могу пояснить ему и прокомментировать по тексту. Я сказал, что все полный бред и никакого отношения ко мне не имеет. Сразу хочу сказать, что до знакомства со своей ненаглядной, я был далеко не святым человеком, работал в сфере, где наркотики достать, как сигарет купить. Но, моя жена помогла мне из всего этого выбраться и порвать со старой жизнью, в которой травка была каплей в море. Да да, я торговал и возил из России и сам много чего употреблял (никогда не кололся). Между моей прошлой жизнью и моментов, как меня приняли, прошло уже около 2-х лет.
Поняв, что меня не разговорить, он начал спрашивать меня за моих знакомых (я этих людей уже много лет не видел и никакого общения не имел), я честно сказать прифигел от его осведомленности. Он знал до мельчайших подробностей, кто/где/как и года торгует, употребляет. Я был непреклонен, полная несознанка, я ничего не знаю. Далее он зачитал мне показания, естественно анонимные, 2-ух человек, которые подтверждали мою причастность к торговле наркотиками. Правды там особо не было, но я прифигел от того, что кто-то на меня донес. Вся эта нудная вакханалия продолжалась около 4-х часов, про прошествии которых я так и не сказал ничего. Жирный меня пугал тюрьмой, тем что со мной там будет, в тот момент мне почему-то вспомнился момент из фильма Большой Стэн, с татуировкой "как будто чужой смотрит тебе в душу"))))))))) Уже и сроки мои называл и где и я буду сидеть. На что я поправил его, что он не следователь и не судья, что бы мне заочно выносить приговор, а простой опер, кстате мой ровесник. Заметно было, что я очень его злю, но ничего не поделать. Подписал пару бумажек и был отпущен на все 4 стороны. Что было весьма удивительно. Не успел я перешагнуть порог кабинета, как Жирный меня окликнул и попросил зайти на пару слов. Пара слов была очень интересными))) Он сказал, что бы я даже не пробовал искать её, я уточнил кого, тут которая написала донос, я не понимаю о чем вы говорите, товарищ лейтенант. Все сомнения отпали, после слова "её", крайне не профессионально.
Выйдя из отделения вздохнул с облегчением, так так так, нужно что-то предпринимать... Первым делом зашел в интернет-кафе, через прокси зашел в вк и почистил все паливо. Я понимал, что запрос на мои переписки им не получить, но все равно было очково.
Придя на работу, сразу же был вызван к начальнику службы безопасности, где пришлось дать объяснение причины моего отсутствия на работе. Нач. охраны в прошлом сам мент, так что решил не врать и рассказать все, как есть. Через час мне уже предложили уволится по собственному желанию, что я и сделал.
Вернулся домой и начал думать, думать и думать. Но я не мог сконцентрироваться ни на одной мысли, они появлялись на секунду и я сразу же терял их, просто сидел и тупил в стену. Так продолжалось около часа, после чего я наконец придумал с чего начать, стаканчик! Я вернулся в наркологический диспансер и попросил провести мне тест на наркотики. В регистратуре прифигели, что вот так сам человек приходит и для себя просит провести. Отправили в кабинет, не тот, что был изначально. Сижу я значит и выходит врач, спрашивает, кто тут доброволец на наркотики, отвечаю я. От уходит в кабинет, где я был в первый раз, дверь не прикрыл. Разговора, что там происходил я не слышал, только фразу "Это ОН пришел, да тот самый, что был утром!", фраза была сказан очень эмоционально. После чего из кабинета выскочил врач, что проводил тесты с утра, лицо у него, мягко сказать, было испуганным. Потом вышел второй и повел меня в туалет для сдачи мочи. баночку мне предоставили, как положено, для таких дел. Вернувшись в кабинет мне опять провели тест, уже только на каннабиоиды, который был... ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! По моей просьбе, анализ опломбировали и отправили на подробный анализ в Минск. Забегая вперед скажу, что оба теста вернулись из Минской лаборатории отрицательными, наркотиков у меня в организме не обнаружено.
Из поликлиники я вышел заметно повеселевшим. позвонил товарищу из органов, попросил о встрече. Рассказал ему всю историю, покурили, подумали. Он сделал звонок и на вечер договорился о встрече с каким-то своим коллегой, который может меня проконсультировать, как поступать.
Вечером встретились все вместе. Этот коллега, будем называть его "полковник", оказался весьма приятным мужиком и жутко ненавидел всех ментов, хоть и сам всю жизнь проработал в милиции. Выслушал мою историю, посмеялся, посоветовал лучше выбирать спутницу жизни и сказал, что парится ни о чем не стоит, срока у меня не будет. Да и все дело можно будет замять, не такая уж и большая проблема.
Первым делом, что я должен был сделать, это пожаловаться на действие оперов, описать все как было: удары, оскорбления и от себя добавить, что-нибудь.
Вечером я написал бумагу и на утро отнес в: прокуратуру, начальнику РОВД, отправил в областное РОВД и в Службу собственной безопасности.
Оповестил друзей имена, которых прозвучали днем ранее.
Далее оставалось ждать, покуда меня снова вызовут и ожидание было жутким.
На этом пока все. Следующий пост про встречу уже со следователем и ход следствия опишу к обеду.