«Офицеры России»: Васильеву в изолятор!

2015-06-29 | 09:09 , Категория текст


«Офицеры России» после появления клипа Евгении Васильевой попросили СК перевести её в изолятор

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с предложением инициировать изменение меры пресечения главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая находится под домашним арестом в собственной московской квартире, на арест с содержанием в следственном изоляторе.

По мнению Антона Цветкова, сам факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы, пишут «Известия».

«Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведёт светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО. Где справедливость?», — возмущается Цветков.

13 октября обвиняемая по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» выпустила очередной клип - на песню «Тапочки». В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера.