Случай в магазине.

2015-06-29 | 12:09 , Категория текст


Стою уже за кассами, продукты из корзины в пакет перекладываю. Уставший, приболевший и злой. Боковым зрением вижу маленькая девочка рядом. Она начинает со мной говорить:
- А как вас зовут?
Немного смутился, уставший был, да ещё эта антипедофилия в стране, короче не поворачиваясь к ней, сквозь зубы, но не зло отвечаю:
- Артём Сергеевич.
Она мне:
- А где вы работаете?
Начинаю напрягаться и смущаться, вспоминаю после рабочего дня кем и где я тружусь, что делаю, какие мои обязанности, стою и туплю, и не знаю, как объяснить маленькой девочке, всё это. Вдруг она, пока я думал, говорит мне:
- (задумчиво) Артём Сергеевич..., такое имя может быть у человека, который работает за компьютером.
У меня внутри удивление, паника, ужас, но и добрые чувства, короче всё сразу!!! Снаружи виду не подаю, только чуть улыбнулся, повернулся к ней и ответил:
- Так и есть.
Пока собирал продукты в пакет спросила она меня ещё сколько лет. Рассказала мне что ей 6 и скоро в школу пойдёт.
Я боялся с ней разговаривать, не стал ей ничего отвечать и молча ушёл. За спиной услышал, что подошла бабушка и дала ей какую-то вкусняшку, только что купленную. Шёл из магазина и думал, что и поговорил бы с ней без проблем, но нельзя детям с незнакомцами разговаривать, а то я нормально поговорю с ребёнком, а он потом доверчивый в следующий раз может нарваться на беду.