Роскомнадзор назвал идею SpaceX научной фантастикой

2015-06-29 | 12:24 , Категория текст


____________________________________________
Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов назвал прожектом из области научной фантастики идею о создании спутникового интернета, доступного по всей Земле.

Предприниматель Элон Маск, создавший частную космическую компанию SpaceX и компанию по производству электромобилей Tesla Motors, ранее заявлял о намерении создать всемирный спутниковый интернет. Уточнялось, что для реализации проекта необходимо запустить на орбиту 4 тысячи спутников, а расходы превысят 10 миллиардов долларов.

«Это красивая популистская идея, которая не подкреплена никакими расчетами. Мое мнение — это прожекты из области научной фантастики. В ближайшей перспективе такого точно не будет, это нереально»,
— сказал Иванов.
Источник — www.mk.ru/economics/2015/02/17/roskomnadzor-nazval-id..
____________________________________________

Иванов… Слов нет.

Илон Маск сделал платежную систему в интернете, когда в это никто не верил.
Он сделал электромобиль, когда все говорили ему, что это глупая идея.
Потом он сделал еще один электромобиль, который сейчас хотят купить все.
Он ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК, который создал компанию по запуску ракет в космос. Это казалось невероятным для всего человечества. Мало того, он сделал это так, что теперь доставлять грузы на МКС дешевле, чем это делает NASA.
Илон Маск собирается поставить БЕСПЛАТНЫЕ заправки для электромобилей по всей Америке. Проект называется Tesla Supercharger. Они действительно будут бесплатными, так как сами будут заряжаться от солнечных батарей.
А потом ему исполнилось 42

Мало того, Илон сделал все это за счет собственных денег. Когда были проблемы с Tesla он вложил последние накопления и рисковал остаться банкротом. Сейчас у него есть около 8 миллиардов долларов, и, будьте уверены, если он захочет сделать что-то, обязательно сделает.

Илон Маск - человек, который строит наше будущее. Он мыслитель и человек дела.

И еще, все свои изобретения он подарил человечеству. Он не оформляет патенты а просто говорит: "На, человечество, это тебе".

И ты, Иванов, говоришь что его идея сделать бесплатный интернет бредовая? Что сделал ты, Иванов?! Поддержал запрет Википедии?! Закрыл сайт steam?! Убрал сигару Шварцнеггера из фильма?! Спасибо — не надо.

https://vk.com/wall-28187330_6940