Детеныши сингапурского зоопарка

2015-06-29 | 14:22 , Категория фото


В этой теме подборка фотографий детенышей животных сингапурского зоопарка, что удивительно, появившиеся на свет в неволе.

Детеныш гигантского муравьеда, родившийся 20 мая в парке дикой природы «Речное сафари», и от которого отказалась мать, вручную вскармливается смотрителями парка. В дикой природе, на гигантских муравьедов охотятся ради мяса и меха, также им угрожает исчезновение из-за разрушения их среды обитания.

Смотритель кормит молоком детеныша гигантского муравьеда.

Птенец черного какаду, вылупившийся 14 апреля в «Парке птиц Джуронг», вырастет высотой около 50 см, когда окрепнет. Черные какаду – самые большие из семейства какаду. Показатель выживаемости в неволе у этих птиц один из самых низких из-за своей специализированной диеты.

Смотритель зоопарка измеряет длину яванского панголина (ящер) по имени Радин. Этот яванский панголин родился 13 июля в «Ночном сафари», и является одним из самых знаковых новорожденных парка дикой природы этого года.

Яванский ящер Радин едет верхом на Ните под присмотром сотрудника парка. Неуловимый яванский ящер, ведущий ночной образ жизни рожает одного или двух детенышей раз в год. А Радин уже третий детеныш панголина, родившийся в парке «Ночное сафари» начиная с 2011 года.

Яванский ящер Радин под надежной защитой маминых когтей по имени Нита.

Яванские панголины Радин и Нита в парке «Ночное сафари». В дикой природе за ящерами охотятся ради мяса и чешуи.

Детеныш яванского лангура в обнимку со своей матерью в зоопарке Сингапура. Малыш родился 19 июля.

Самка яванского лангура подает лапу своему детенышу, зоопарк Сингапура.

Основные угрозы, с которыми сталкиваются в дикой природе эти обезьяны – это деградация или исчезновение их естественной среды обитания из-за расширения сельскохозяйственных угодий и населенных пунктов. На них так же охотятся из-за мяса, а также обезьяны становиться все более популярным в незаконной торговле домашними животными.

Крайне редкий представитель южной речной черепахи появляется из скорлупы в сингапурском зоопарке. В дикой природе осталось всего 200 взрослых особей, что делает южную речную черепаху одним из самых редких и исчезающих видов на земле.

Сингапурский

Эти две южные речные черепахи встречаются друг с другом впервые.

Гигантская выдра Кармен тащит своего детеныша в бассейн на урок плавания. В Южной Америке иногда этих животных еще называют «речными волками». Они находятся под угрозой исчезновения. Это опытный хищник. Выдры могут издавать сложные звуки.

Гигантская выдра Кармен гигант отдыхает со своими детенышами в парке «Речное сафари». Обитатели парка «Речное сафари» Карлос и Кармен родили двух детенышей 8 июля. Это семейство можно запросто увидеть купающимся на территории вольера, или просто греющимся на солнце.

Речная гигантская выдра Кармен учит своих детенышей плавать в бассейне парка «Речное сафари».