Что русскому хорошо, то немцу -...

2015-06-29 | 18:03 , Категория фото


В нашей стране живут немцы. Это наши, русские немцы (звучит так же бессмысленно, как и старый новый год). Живут давно, лет эдак, 350. Сохранили свою маленькую культуру, свой язык, который от официального немецкого отличается, как русский от украинского (вроде, слова знакомые, а нифига не ясно). Но, все же, они уже давно и бесповоротно русские.

У моего знакомого русского немца старенькие родители решили прожить остатки своих дней на исторической родине. Проблем с этим не возникло, и теперь старички живут в Германии и там их называют русскими. Вот он парадокс. Здесь они немцы – там русские.
Значит, поселили их в пригороде. Дали домик, и выделили ежемесячное пенсионное пособие. Родственники из России подогнали хорошую машину, от которой пенсионеры поспешили отказаться. Т.к. или правительство Германии платит пособие каждый месяц или ездят старички на хорошей машине не по их пенсионному статусу, но без пособия. Вот. Европа-с.
Русским-немцам-пенсионерам чем заниматься в свободное время? Т.е. постоянно. Правильно, проводить время на свежем воздухе и желательно в парке. И вот как в сказке: гуляли-гуляли по дивному немецкому парку и обнаружили, что грибы растут с дурной силушкой. Хоть косой коси. Старички тут же смекнули, что подножным кормом можно питаться - ибо халява – экономия. Собрали грибы, дома пожарили, пригласили соседей, т.к. принято иногда зазывать их к себе на светский ужин.
Сидят, жуют, разговоры говорят, вино потягивают. Соседи, как и положено благовоспитанным соседям, нахваливают блюдо. Интересуются, что едят:
-Ах! Грибы?

-И дорого ли обошлись в магазине?

-Как не в магазине?!

-Как в парке?!!
….
-Да вы бедных разнесчастных белочек объедаете?!!!
Разворачиваются и уходят. И после даже не здороваются и пишут жалобы в госдепартамент о защите белок от этих злых, прожорливых русских.
И никого не интересует, что белки в этом парке размером с кошку от обильной жрачки, которую тащат в парк отдыхающие бюргеры, специально для «маленьких» и голодных зверушек. Эти белки, скорее всего, даже не подозревают, что грибы жрать можно.
Итог: пришлось русским пенсионерам переезжать в другой район, и собирать грибочки в другом парке втихаря.