Такой разный Киев сегодня. (репост)

2015-06-29 | 20:21 , Категория фото


Опубликовано FIV 11/10/2014Заметки о простых киевлянах:Письмо киевлянина."Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать? У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?

Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне нет дела до этих кредитов! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!

И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко?

Да пошёл он, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины.

И нахрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?!

А не пошли бы вы, придурки…

Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть???

P.S. А вообще, где 1000 гривен в день (которые Порох обещал — ОБЕЩАЛ, Б…, С ТРИБУНЫ) и миллион страховки?! Где, где…? "

Сообщение от блогера "Margo-Donetsk".

"Будучи проездом в Киеве, я встречалась с такими же "сепаратистами-колорадами-ватниками" как и я. Времени у меня было в обрез, поэтому было решено не ехать в центр, а зависнуть в ближайшей кофейне в одном милом райончике. Что мы и сделали. Маленькая кофейня, тихо,уютно, наша компания - единственные посетители. Сидим, трещим о своем колорадском.
Киевляне переживают, что долго ополчение в Киев идет Типа, передавай всем, что мы очень ждем, нас тут много и тд и тп, поют как везде собственно. Короче говоря, мы так вошли в роль, что забыли о том, что надо разговаривать тихонечко.
В конце наших посиделок, когда мы попросили счет, выгребает парень с желто-синей ленточкой на могучей хруди
Мы все слегка онемели, минута молчания и тут парень сказал заветные слова, наклоняясь к нашему столику: " Народ,я вас слушал очень внимательно, я тоже душой за Новороссию. Вы все правильно говорите и думаете. Вот нас начальство заставляет носить эти ленточки и вышиванки, а семью ведь кормить надо. И друзей у меня НОРМАЛЬНЫХ много, но все шифруются и носят эти долбаные вышиванки, ходят всем отделом красить мусорники и лавочки и тд и тп.
Только вы будьте осторожны - это вам повезло, что вы на мою смену попали, а то мой сменщик майданутый правосек, он бы уже правый сектор на вас вызвал".
Потом мы долго ржали все вместе."