Дамский клуб

2015-05-23 | 22:42 , Категория текст


Я замужем, но в гости часто наведываются подруги, когда муж на работе, а у меня выходной. Дорогие подруги, мне с вами правда очень весело и хорошо, но у меня такое ощущение, что вы воспринимаете мой дом как бесплатный комплекс развлечений.

Почему вы любите прийти ко мне ненакрашенными и чуть ли не в домашних халатах? Я живу небогато, но косметика у меня дорогая. Её немного, но на каждую баночку мне приходится иногда откладывать. Вы же, не соизволив ограничивать себя в тратах, радостно хватаете мои крема, косметику и малюетесь. Действительно, чего париться, если можно забежать ко мне и привести себя в порядок? Запомните, это моя косметика, и покупаю я её для себя, а не для вас.

Вы приходите вечно голодными. Даже если вы уже дома поели, как не воспользоваться шансом, ведь у меня столько вкусного? Дорогие мои, если у меня лежит целая скалка колбасы, это не значит, что «от меня не убудет, если вы отрежете кусочек». Я трачу на это свои деньги и купила это для себя и мужа. И если я ем яблоко или салат, не надо просить у меня откусить немножечко или «дать попробовать ложечку».

Интернет у меня безлимитный, и мне не жалко, если вы посмотрите свою почту и страничку «Вконтакте». Но когда вы открываете аську и начинаете бурную переписку со всеми, кого давно не видели, это раздражает. Вы в гостях, а не дома.

У меня стоит велотренажёр. В комнате есть диван и кресла, но, увидев тренажёр, все почему-то очень любят посидеть именно на нём. Не позаниматься — просто посидеть, покачаться, покрутиться. Уже один раз приходилось его после этого ремонтировать, и я об этом сообщала — без толку.

Если устали и хотите поспать, идите домой! В крайнем случае ложитесь на диван, я не против. Но прошу, не надо заваливаться на нашу с мужем кровать! Я с трепетом отношусь к своему семейному ложу и ненавижу, когда на него покушается кто-то чужой.

Те самые подруги этого, конечно, не увидят. Но кто знает — может, кто-то узнает в этом себя и подумает о своём поведении?