30 самых жутких мест мира

2015-06-29 | 22:22 , Категория фото


Острова, кишащие змеями, черепа, вываливающиеся из стен - эти места могут навести ужас на любого, попавшего сюда!

Старое еврейское кладбище в Праге.

Старые, переполненные кладбища жутки и сами по себе. Но это кладбищестоит особняком. Захоронения на этом кладбище происходили в течение почти четырех веков (с 1439 – по 1787-ой год). На сравнительно небольшом участке земли захоронено более 100 тысяч умерших, а число надгробий достигает 12 000. Более давние погребения работники кладбища присыпали землей, и на том же месте возводили новые надгробия. На территории кладбища есть места, где под земной коркой разместилось 12 могильных ярусов. По истечению времени просевшая земля открыла взгляду живых старые могильные плиты, которые стали сдвигать плиты более поздние. Вид получается не только необычный, но и жуткий.

Висячие гробы в Сагаде (Филиппины)

Члены племени Игорот на протяжении многих веков хоронили своих покойников в горбах, прикрепленных к отвесным скалам. Преимуществом висячего гроба считалось то, что тело покойного находится ближе к небесам, и они могут лучше наблюдать за своей семьей сверху. Однако более практичной причиной можно считать то, что висячие гробы не занимают места на земле, которую можно использовать, например, для посева урожая.

Припять (Украина)

Комментарии излишни. Все и так все знают

Остров кукол (Мексика)

Несмотря на детское и доброе название на острове взгляду открывается зрелище не для слабонервных.
Вступив на тропический остров вы обнаружите тысячи изуродованных кукол, которые висят практически на каждом дереве! И виной всему всего один человек — Дон Джулиан Сантана, отшельник, который отрекся от мира и семьи только для того, чтобы населить куклами остров. Дон Джулин не покладая рук трудился над этим на протяжении 50 лет. Ходят слухи, что причиной столь странного поведения стала трагедия в жизни Дона – на его глазах в канале утонула маленькая девочка и чтобы задобрить её дух он создал то, что сейчас известно как Остров кукол. Очень жуткое и страшное место, где устрашающие взгляды искалеченных кукол следят за каждым движение любого, кто осмелился навестить тысячи кукол.

Остров Хашима (Япония)

По степени разрухи и опустошения остров Хашима похож на Чернобыль. Бывшее поселение шахтеров, добывающих уголь, основанное в 1887 году. Когда уголь здесь стало добывать нерентабельно, шахту закрыли и город остров пополнил собой список городов призраков. Произошло это в 1974 году

Часовня из костей (Португалия)

Эта часовня была построена в XVII веке из останков 5000 местных монахов.Надпись над входом в капеллу гласит: "Наши кости, лежащие здесь, ждут ваших". Со стен часовни свисают два скелета, один из которых - детский.

Военный госпиталь в Кембридже (Англия)

Этот госпиталь был открыт с 1878 до 1996 года. Власти приняли решение о его закрытии в связи с нерентабельностью его эксплуатации и наличия асбеста в стенах.

Лес самоубийц (Япония)

Аокигахара (Лес самоубийц) является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Официально полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растёт год от года. В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц.

Дом-памятник на горе Бузлуджа (Болгария)

Дом-памятник болгарской коммунистической партии полностью разграблен: украдены все кабели электросети и все элементы внешней и внутренней декоративной облицовки, которая состояла из мрамора, гранита, лабрадора, золота, серебра, бронзы и других ценных камней и металлов. Большинство памятников и коммуникаций на вершине также уничтожены с целью грабежа, а дачи и турбазы проданы частным лицам и фирмам.

Заброшенная психиатрическая больница в Парме (Италия),

Если вам кажется, что находится в заброшенной психиатрической больнице не достаточно страшно, тогда вам надо в город Парма, то что в Италии. Бразильская художница Herbert Baglione добавила еще более жуткие тени на стены и пол больницы

Костехранилище в Седлеце (Чехия)

Готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.

Заброшенный госпиталь Белиц-Хайльштеттен (Германия)

Госпиталь Белиц был построен в конце XIX-начале XX века. Это была больница и туберкулезный санаторий. Известно, что в 1916 году здесь лечился молодой Адольф Гитлер после легкого ранения. После окончания войны красивейший госпиталь и памятник модерна Beelitz-Heilstätten стал военной базой и больницей советских офицеров. Это был самый большой советский госпиталь за пределами СССР. С конца 90-ых годов госпиталь заброшен.

Церковь св. Георгия (Чехия)

Эта церковь была оставлена в 1968 г. после того, как часть крыши рухнула во время отпевания. Скульптуры-призраки, добавленные художником Якубом Хадравой делают атмосферу в этой церкви еще более жуткой.

Катакомбы Парижа

Более двух сотен лет под центром Парижа покоятся останки 6 миллионов человек, перезахороненных с городских кладбищ в конце 18 века.
Сейчас эти оссуарии заброшены и запрещены законом для посещения. Лишь малая музейная часть открыта для туристов.

Сентрейлия (Пенсильвания)

Из-за разразившегося в 1962 году подземного пожара население городка Сентрейлия (Centralia) уменьшились с 2500 человек в начале 1960-х до 9 в настоящее время. Жилых домов в городе нет. Сентрейлия стала прототипом города, в котором происходят события фильма «Silent Hill».

Город благополучно существовал до 1962 года, пока местные власти не приняли решение избавиться от огромной мусорной свалки в заброшенной шахте неподалёку от кладбища «Odd Fellows». Пожарные, как и в прошлых случаях, подожгли мусорные кучи, и, после того, как мусор выгорел, потушили. Однако более глубокие залежи мусора продолжали тлеть, и впоследствии жар через отверстие в шахте распространился на другие угольные шахты. Потушить огонь не удаётся до сих пор.
С тех пор Сентрейлия напоминает ад на земле, отовсюду вырываются огромные клубы горячего пара. К началу 1980-х годов город стал уходить под землю. На ведущем в Сентрейлию шоссе образовался громадный разлом.

Заброшенная тюрьма в Зап. Вирджинии

Тюрьма, построенная в готическом стиле. Здесь было казнено более 100 заключенных. Если у вас крепкие нервы, вы можете сейчас поучаствовать в ночной экскурсии по тюрьме.

Магический рынок Акодессева (Того)

Крупнейший рынок фетишей и магических товаров для вуду в мире; более того, его можно назвать настоящим вуду-супермаркетом. Находится это место в столице африканского государства Того, в городе Ломе, и является местом паломничества тысяч туристов. Здесь можно купить такие замечательные вещи, как настоящая голова газели, обезьянья лапка, зуб крокодила или хрустящее крылышко летучей мыши. Самое удивительное, что покупатели таких товаров - не крючконосые ведьмы с горящими глазами, а более-менее обычные африканцы и туристы.

Остров Повеглия (Италия)

В венецианской лагуне располагается небольшой необитаемый островок – Повеглия, который круглосуточно охраняется морским патрулем, а любым посторонним вход туда воспрещен. Это место нередко именуют Кровавый остров.

Карантинная станция, общая могила для жертв чумы и совсем недавно, по историческим меркам, приют для лишенных рассудка – крошечный остров Повеглия, укрывшийся от глаз в Венецианской лагуне, за времена своего долгого существования успел обрасти множеством легенд.
Говорят, что остров дважды являлся последним пристанищем для тысяч больных во времена эпидемий черной чумы, что его почва на 50% состоит из пепла сожженных трупов, что местные рыбаки обходят остров стороной, боясь обнаружить в своих сетях улов из отполированных волнами человеческих костей, что в 20-е годы прошлого столетия здесь проводились ужасающие эксперименты над душевно больными людьми, что главный врач психиатрической больницы в конечном итоге сошел с ума от своих деяний и покончил с собой, прыгнув с островной колокольни, и совсем уж мистическая версия предполагает, что Повеглия густо населена духами замученных жертв. Предположительно за все время существования острова в качестве места изгнания, на нем умерли около 160 000 человек.

У острова много прозвищ: «врата ада», «помойка из чистого страха», «пристанище потерянных душ».

Гора Крестов (Литва)

Таинственная Гора Крестов — холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество литовских крестов, общее их число составляет приблизительно 50000.
Несмотря на внешнее сходство, Гора Крестов не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача.

Мумии Кабаяна и пещеры Тимбак

Уже многие века в пещерах Кабаяна лежат мумии вождей и знатных членов общества народа Ибалой.

В погребальной пещере Опдас Кейв хранятся останки (кости и черепа) погребенных. Хотя внешне эта пещера больше похожа на многоярусную нишу, на ступенях которой аккуратно сложены черепа.

Наибольший интерес может вызвать пещера Тимбак Кейвз, в которой находятся мумифицированные тела вождей народа Ибалой. Посещать их без сопровождение одного из Ибалой запрещено, т.к. по местному поверью мумии могут обрушить весь свой гнев на незваного гостя.

Гробы с мумиями очень маленькие. Дело в том, что народ Ибалой хоронил своих умерших с прижатыми к груди коленями.

Процесс мумификации тоже довольно интересный. Еще будучи живым, но зная, что смерть уже близко, человек придерживался определенной диеты для очищения организма. Уже с последними вздохами ему давали выпить крепкий соляной раствор. После смерти телу придавали позу зародыша, привязывали его к специальному стулу, под которым разводили костер. Таким образом лишняя жидкость из тела выходила, а тело в течение определенного времени высушивалось. Жидкость из тела, кстати, считалась у народа священной и собиралась в сосуды. Далее тело снимали со стула и натирали различными травяными настоями, снимали верхний слой кожи и выкладывали сушиться на солнце. Весь процесс мумификации иногда доходил до 6 месяцев. После тело помещали в гроб и относили в одну их пещер.

Мост Овертоун в Шотландии

Возле деревни Милтон, что в Шотландии, есть древний арочный мост. Неподалеку от этого моста стоит особняк Овертоун, который мог бы вместить в себя не одну дюжину призраков. По названию особняка местные жители нарекли и мост – вот он действительно известен загадочными событиями.
Поместье было заложено еще в 1859 году Джеймсом Уайтом. Через три года строительство было закончено, и в особняк въехал глава семейства вместе со своей семьей. Через тридцать лет наследники стали увеличивать территорию имения, и от владений местной церковной общины была отделена часть и передана семейству Уайтов. Но между старыми владениями и недавно присоединенными располагалась река и небольшой водопад. Это было страшно неудобно, поэтому и было решено построить мост Овертоун.
Мост Овертоун признан одним из аномальных мест в стране, но с чем это связано и что именно повлияло на регулярно повторяющиеся странные печальные события, происходящие на нем, так и не понятно.
Слава моста, «убивающего четвероногих друзей», возникла вовсе не сразу. Более полувека мост исправно выполнял свою основную функцию, и никакие странности на нем не происходили. Однажды, в середине XX века, стали случаться непонятные мистические происшествия.
Люди утверждали, что с моста Овертоун с одного и того же места прыгают собаки, бросаясь вниз с пятнадцати метровой высоты. Практически все животные мгновенно умирали, ударяясь о каменистую землю, но некоторые собаки выживали, и позже после падения повторяли прыжки с того же самого места. Как было установлено, четвероногие друзья совершают смертельные прыжки в одно и то же время, как будто какая-то неведомая сила увлекает их за собой.
За тот период, когда собаки стали спрыгивать с моста, счет погибших животных уже идет на сотни. Только за десять лет после первого печального происшествия, более ста собак погибли, спрыгнув с моста. Ученые, приезжавшие в поместье Овертоун, так и не сумели понять, чем вызвано такое действие животных. Так же разгадать, что движет четвероногими, были приглашены ученые в области зоологии, ветеринарии и другие специалисты. Было выдвинуто предположение, что у охотничьих собак очень развиты инстинкты, и они чувствуют запах мышей, проживающих в громоздком сооружении моста. Но предположение, что собаки прыгают с высокого сооружения, следуя охотничьим инстинктам, не кажется реальным, так как у любого живого существа инстинкт самосохранения всегда на первом месте. Тайна, почему с одного и того же парапета прыгают собаки, так и не была разгадана.

Пещера Актун Туничил Мунал (Белиз)

Пещера имеет множество проходов, которые ведут к церемониальной зале, где можно увидеть сохранившуюся древнюю керамику и 14 нетронутых скелетных останков. А в особой уединённой камере находится прекрасно сохранившийся полный скелет, до недавнего времени считавшийся скелетом принцессы майя (и названный "хрустальной девушкой", из-за сверкающих иголочек кальция, покрывающих останки), чьим именем и названа пещера. Однако выяснилось, что это скелет юноши лет девятнадцати. И ему, по меньшей мере, тысяча лет.

Замок Лип (Ирландия)

Замок Лип в Оффали, в Ирландии, как говорят, один из самых проклятых замков в мире. Замок действительно кишит привидениями и демонами.
У Замка Лип большая история убийств и пыток, творимых здесь. Более 400 лет назад, это был оплот мощной и порочный семьи Окэррол. Они нанимали солдат, чтобы те по их приказу совершали убийства, а когда те приходили к ним за оплатой, их самих тоже убивали, в семейном замке Окэррол.
В замке была особая комната. Это была маленькая комната без пола, которая находилась прямо над подземельем. Если семье Окэролл требовалось кого-то убить, они приглашали жертву в эту комнату, и когда человек меньше всего ожидал, его толкали в спину, и он падал вниз в каменный мешок. Ужаснее всего было то, что жертва падала в подземелье, которое было заполнено деревянными шипами. Так, жертва, пронзённая деревянным шипом, медленно умирала внизу, а семья Окэролл ещё долго слышала крики несчастного человека, которые эхом разносились по замку.

Когда рабочие убирали из замок в 1900-х годах, они обнаружили эту скрытую темницу. Они были шокированы, увидев там сотни человеческих скелетов, которые лежали там друг на друге. Понадобилось три забитых до отказа телеги, чтобы вывезти кости всех погибших.

Кладбище Чаучилла (Перу)

Кладбище Чаучилла находится примерно в 30 минутах от пустынного плато Наска, на южном побережье Перу.
Некрополь был обнаружен в 20-е годы ХХ века. По словам исследователей, на кладбище найдены тела, которым около 700 лет, а последние захоронения здесь проводились в девятом веке.
Чаучилла отличается от других мест захоронений особым образом, которым людей хоронили. Все тела «сидят на корточках», а их «лица», кажется, замерли в широкой улыбке. Прекрасно сохранившиеся скелеты, как будто ждут гостей и приглашают их присесть рядом.
Причиной такого хорошего состояния трупов стала естественная мумификация под воздействием сухого пустынного климата в Перу, а также особые ритуалы во время похорон. Тела умерших были покрыты смолой и одеты в одежды из хлопка, многие из которых сохранились и по сей день. У некоторых мертвых можно увидеть даже пышные волосы на голове!

Кладбище младенцев Тофет в Тунисе

Тофет – нестандартный некрополь, обнаруженный археологами в 1921 году недалеко от поселения Саламбо в Карфагене. Здесь было найдено множество урн с прахом и могил младенцев или ещё нерождённых детей. Площадь кладбища занимает около 2 га. По предварительным подсчётам в этих краях похоронено более 10 000 человек.

Результаты исследования останков неоднозначны. Американские учёные, не обнаружив на них очевидных повреждений, склоняются к версии, что дети умирали по естественным причинам. Но с другой стороны, никакая экспертиза спустя столько веков не сможет определить такие причины смерти как удушение или утопление. По одной из версий сюда приносили умерших детей и молили божеств о здоровом потомстве, но само слово «тофет» встречается в Ветхом Завете и означает священное место, где богам приносились человеческие жертвы. Поэтому по другой версии здесь располагалось оккультное святилище, использовавшееся для жертвоприношений. Новорождённых убивали, чтобы получить милость от божеств-покровителей. Прах ещё недоразвитых младенцев объясняется вырезанием детей из утроб матерей, которые не хотели в будущем отдавать их жизни богам.

Змеиный остров (Бразилия)

“Остров Ilha de Queimada Grande – это остров, который может стать самым экзотическим местом в мире и убежищем для уставших от зимних холодов туристов. Но, местные жители прозвали его «Змеиным» – именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей. Остров стал настолько опасен и принес столько жертв, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. И еще, согласно статистике, количество рептилий на острове Змеиный колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр. Змеиный остров по праву занимает первое место в списке самых опасных островов в мире.

Катакомбы капуцинов в Палермо (Италия)

погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек — местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий - скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.

Город мертвых Даргавс (Россия)

погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек — местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.

Заброшенное депо метро в Цинциннати (США)

Строительные работы начались в 1920 г. Но спустя семь лет выделенные на проект 6 млн долл. закончились и городские власти решили, что город вполне обойдется без метро: к такому выводу они пришли, изучив отчеты независимых экспертов. Дальнейшие работы были остановлены, хотя к этому времени уже завершилась прокладка туннелей.