На крыше мира

2015-06-29 | 22:58 , Категория фото


Представляю вам подборку из инстаграмов российских и зарубежных руферов. Здесь вы найдете снимки, от которых у большинства людей захватывает дух и которые на самом деле не стоит рассматривать людям, страдающим боязнью высоты.

Виталий Раскалов

Самый известный из российских руферов поднимался на небоскреб «Москва-Сити» и звезду главного здания МГУ, а в декабре 2013 года был депортирован из России после задержания в аэропорту Шереметьево.

Вадим Махоров
Фотограф из Новосибирска, вместе с Раскаловым покоривший пирамиду Хеопса.

Мустанг

Руфер, известный как Mustang Wanted, в одночасье стал известен всему Рунету после того, как покрасил звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага.

Джеймс Кингстон

Кингстон называет себя профессиональным искателем приключений. Он родом из Великобритании и живет в Саутгемптоне, но в его инстаграме можно найти фотографии из самых разных стран мира, включая Россию.

Хамза Диас

Семнадцатилетний житель Нью-Йорка — один из «Запретных инстаграмеров», будоражащих Манхэттен своими дерзкими выходками. Среди увлечений молодого человека не только экстремальное руферство, но и диггерство (исследование искусственных подземных сооружений).

Том Рябой

Канадец Том Рябой предпочитает крыши Торонто, но не упускает возможности забраться на небоскребы и в других мегаполисах. В своем инстаграме Том шутит, что облазил больше крыш, чем Санта-Клаус.

Карли Патрис

Руферов мужского пола значительно больше, чем женского. Но встречаются и исключения.

Удивительно, но один из самых известных «руферских» снимков снят вовсе не руфером. Фотограф Джо МакНалли (Joe McNally) работает в National Geographic, и в 2013 году ему по долгу службы понадобилось подняться на башню Бурдж-Халифа в Дубае. Фотографию, сделанную в самой высокой точке маршрута, он пометил популярным в Instagram тегом #fromwhereistand. В итоге подъем на башню был включен сервисом в список самых эффектных фотособытий 2013 года.