10 необычных аквариумных рыб

2015-06-29 | 23:46 , Категория фото


Возможно у вас есть аквариум, возможно его у вас нет, но наверняка вы не знаете какие необычные рыбы иногда встречаются в аквариуме. В данной статье, вы узнаете о 10 очень разных рыбках, но всех их объединяет две вещи: они неповторимые и они могут жить у вас дома. В мире, безусловно еще больше чудных рыб, но хотелось бы перечислить таких, которых можно купить, и при этом содержание было доступным.

Флауэр хорн
Цветной рог или цветорог... или как это перевести? Совсем недавно такой рыбы и знать не знали, пока на Тайване кто-то что-то с чем-то не скрестил. Кто и с чем до сих пор тайна, но получился вот такой красавец, от которого на Востоке все сходят с ума. А чего, растет большой, кушает все подряд, дерется со всеми. Рыба-мачо. И да, шишка не голове - его особенность, мозгов там нет, один жир.

Арована
Рыба-пессимист, скажет любой психолог, только взглянув на выражение ее лица. После чего будет проклят китайцами, так как на востоке, владеть такой рыбой это очень по фен-шуй. Считается что она приносит деньги и счастье в дом. Не известно как приносит, но то что арована с редкой окраской их очень много уносит, факт. В природе живет в Амазонке, как и жила в Юрском периоде. Тихо лопает все подряд, в том числе зазевавшихся птиц, которые вздумали посидеть на нижних ветках деревьев.

Каламоихт калабарский
Или рыба змея, поймаешь такую на рыбалке, и заодно поймаешь инфаркт. Но, для людей она совершенно безопасна, что не скажешь про мелкую рыбешку. Приспособилась к жизни в Африке и может себе позволить пойти погулять в другой водоем, если этот ей надоел, так как может дышать атмосферным кислородом. Тоже самое любит делать и в аквариуме, так что щелей оставлять нельзя.

Аптеронотус белокаймовый
Или как его зовут еще - черный нож. А что, похож….Но, кто видит его впервые затрудняется сказать, а что он собственно видит? На рыбу он похож меньше чем на нож. Живет в Амазонке, и местные так им впечатлены, что считают что умершие родственники вселяются в этих рыб. Я бы сказал умершие тещи…
В аквариуме интересно смотрится, интересно плавает, интересно ест мелких соседей.

Рыба-бабочка
Патондон или рыба-бабочка, еще один долгожитель, который динозавров пережил, и может статься что и нас переживет. Живет в Африке (надо же, все странное там живет...), и настолько увлекается тем что летает над водой, что то что летает под ней для нее не существует. Для этого она смотрит только вверх и даже выпрыгивает за особо вкусной мухой из воды. Если надумаете ее купить, то тренируйте любовь к мухам и жукам, вам нужно будет их выращивать.

Тетраодон карликовый
Рыба-оптимист, достаточно посмотреть на вечную ухмылочку и попытаться заглянуть в бегающие глазки. Это собрание интересностей в одном маленьком, круглом тельце. Знаете рыбк фугу? Тут которую японцы готовят и едят с риском отравиться? Так вот, это близкие родственники. А еще тетрадоны могут раздуваться до состояния мяча, что бы сделать хищнику завтрак менее приятным. А еще плавают они как маленькие дирижабли, игнорируя вековые устои других рыб.
В аквариуме бодро обрывает плавники другим рыбам, мелких глотает не жуя. И да, если надумаете содержать либо напильник купите, либо улиток мешок. У тетрадона постоянно растут зубы, и ему нужно либо их подпиливать либо давать грызть что-то твердое, типа улиток.

Гипанциструс Зебра L046
Да так, личный номер, все серьезно. Номерной сом, который живет в Бразилии и которого стали так активно из Бразилии вывозить, что к вывозу он запрещен. Но, русского умельца такой ерундой не остановить и вот уже мальки появились в продаже. Никакого воровства, разведение!
Помимо окраски еще и присоска вместо рта. Гипанциструс питается соскабливая всякую бяку с камней, так что запаситесь всякой бяки.

Змееголов
О, это не одна рыба, это много разных по размерам и расцветке рыб. Но, объединяет их одно, они чем-то похожи на змей, они едят все живое, а еще у некоторых есть вполне себе реальные клыки. Можете посмотреть на видео что эти милые рыбки могут делать с другими хищниками. И да, еще они дышат воздухом. В аквариуме некоторые могут жить с другими рыбами, некоторые будут считать других рыб вкусным кормом.

Рыба-слон
Опять же, живет в Африке, а за что ее прозвали слоном, можно понять, лишь достаточно взглянуть на фото. В природе держится дна, где своим хоботом находит всякое вкусное в иле. А еще, создает достаточно сильно электрическое поле, с помощью которого ориентируется в пространстве, ищет еду и общается с партнерами. В условиях аквариума отказывается размножатся, и довольно стеснительно себя ведет, прячась в темных уголках.

Бефортия
Впервые увидав эту рыбу, вы сразу и не поймете что это рыба….Что-то такое приплюснутое с глазами и хвостом, напоминает камбалу, да только не камбала точно. На самом деле это небольшая рыбка, которая в природе живет в быстрых водах, с сильным течением. Такая форма тела, как и присоска, помогают ей не срываться с камней. В аквариуме успешно живет, хотя и для содержания нужны особенные условия.