Испанские студенты дали отпор украинским неонацистам в Мадриде

2015-06-30 | 00:21 , Категория фото


Попытка украинских радикалов сорвать лекцию в мадридском Университете Комплутенсе, посвященную гуманитарной катастрофе на Украине, провалилась: студенты выгнали бандеровцев взашей.

С 7 по 23 октября в мадридском Университете Комплутенсе на факультете политологии и социологии проходит ряд мероприятий, посвященных ситуации на Украине, в частности – фотовыставки «Одесская Хатынь» и «Гуманитарная катастрофа Донбасса», а также ряд лекций для учащихся.

Во время одной из лекций очевидца трагических событий 2 мая в Одессе Сергея Мархеля, чьи фотографии частично представлены на выставке «Одесская Хатынь», в лекторий ворвались несколько человек с флагами Украины, партии «Свобода» и организации «Тризуб».

По словам Мархеля, радикалы заявили, что они не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая «Слава Бандере!», «Героям Слава!» и не допуская преподавателей к подготовке к лекции.

На требования удалиться радикалы отреагировали заявлением, что они сами будут определять, что делать и кого слушать испанцам, и не позволят какому-то университету порочить «Правый сектор», обвиняя его активистов в убийстве мирных граждан Одессы.

За время непродолжительной словестной перепалки между студентами и украинскими активистами у аудитории собралось порядка 400 человек. Студенты силой вытолкали радикалов из здания и с территории университета под одобряющие крики студентов.

В качестве трофея был захвачен украинский флаг с нарисованными на нем эсесовскими рунами, который, как говорят очевидцы, был сожжен возмущенными испанцами на глазах представителей украинского посольства,
- поведал Мархель.

После окончания лекции испанские студенты вывесили в холле учебного корпуса два больших транспаранта «Стоп фашизм».

Позже молодые люди провели студенческую Ассамблею, на которой присутствовало около 200 студентов. Недопущение повторных провокаций со стороны украинских экстремистов стало основной темой студенческого собрания.