Ашибка 404. (перепост)

2015-06-30 | 00:30 , Категория фото


Искаженная информационная реальность, в которой живет большинство потребителей национальной медиа-продукции, начинает реально глючить. Постоянно в их стерильных мозгах появляются таблички с надписью «Ашибка 404», «В доступе отказано, на» и «Срочно позвоните Авакову». Тем не менее ситуация остается контролируемой и абсолютно стабильной. Потерь с нашей стороны нет, поскольку все участники АТО заSAVEлены и могут в любой момент восстановить сохраненную копию на сервере СНБО.

На самом деле, волноваться нечего. Подготовка к зимнему отопительному сезону идет успешно. Украина регулярно получает газ из Словакии и Венгрии, где, как все знают, открыты крупные месторождения «Газпрома». В России, как известно, газа нет, поэтому переговоры с Путиным по этому вопросу бессмысленны. Киев уже заказал какой-то реально плавающий терминал для поставки сжиженного нечто из богатых энергоресурсами стран, названия которых сохраняются в глубокой тайне.

Украинские ученые доказали, что температура -5 градусов по товарищу Цельсию является оптимальной для нормальной жизнедеятельности различных организмов и даже размножения. Правительство взяло на себя повышенные обязательства и гарантирует наличие 16 градусов тепла в любом месте жилища патриотов. Если учесть, что температура тела среднестатистического маленького украинца составляет примерно 36,6 градуса, а в режиме коитуса и все 37, то придется открывать окна, поскольку в квартирах будет реально жарко.

Обеспокоенным вкладчикам банков абсолютно нечего волноваться. С целью стабилизации работы банковской системы ликвидируются девять банков и еще в восемнадцати вводится временная администрация.

Поскольку количество банков уменьшается, резко повышается вероятность возврата вкладов тех, чьи финансовые учреждения пока по недосмотру не ликвидированы. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц образовался дефицит в 16 миллиардов гривен. Однако причин для паники нет, поскольку 16 миллиардов – это не 20 и даже не 30 миллиардов. А ведь могло быть гораздо хуже, поэтому надо с оптимизмом смотреть в будущее.

Европейская перспектива Украины значительно усилилась. Я бы даже сказал, она окрепла и приобрела исторические очертания. Ох, не зря стоял майдан. Да, пока наблюдаются временные трудности с поставками дешевых европейских товаров и открытием дешевых шенгенских виз в рамках безвизового режима. Но зато сразу же после 2020 года у нас вами появится реальная перспектива ассоциированного членства.

Пока же Комитет по вопросам иностранной торговли Евросоюза не поддержал предложение «продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины». А ведь преставление данных преференций являлось очередной исторической победой украинской демократии на фоне откладывания на один год вступления в силу договора об ассоциации с ЕС.

Злобные агенты ФСБ уже вовсю клевещут по поводу провала евроинтеграции. Они заблуждаются. На самом деле, не в каких-то долбанных льготах дело. Важнее всего европейский дух, которым пропитано буквально все в стране. Это означает, что волю народа жить в Брюсселе, в хорошем районе с центральным отоплением, не сломить.

К сожалению, как совершенно правильно отметила Виктория Нуланд, которая, по ее словам, имела интимные контакты со всем ЕС, у Киева есть одна проблема. Имя ей – коррупция. Гражданская война, тысячи убитых, десятки тысяч раненых – это все ерунда. Вот с коррупцией необходимо срочно что-то делать.

Ее голос, конечно же, был услышан, и парламент принял целый пакет первоклассных антикоррупционных законов. Будет создано специальное бюро антикоррупционных расследований со штатом в 800 человек и средней зарплатой сотрудников в 18000 гривен.

Судам разрешается выносить приговоры в отсутствие подсудимых, которые по непонятным причинам находятся за пределами перспективного члена ЕС. Это значительно упрощает отъем собственности, нажитой неправедным, то есть коррупционным путем. Более того, появится официальный институт лоббистов, которые будут лоббировать интересы большого и малого бизнеса путем долгих разговоров в лобби парламента. Такой механизм позволит избежать подкупа, взяток и непрозрачных финансовых схем.

На мой взгляд, выбрано крайне удачное время для борьбы с коррупцией. Чем больше промышленных предприятий разрушено в Донецкой и Луганской областях, тем меньше вероятность появления преступных схем. Более того, чем меньше у народа денег, тем меньше у него возможностей давать взятки всяким там гаишникам и чиновникам. Проще засунуть взяточников в мусорный бак в рамках кампании «сними с депутата неприкосновенность».

Есть еще одна небольшая, чисто техническая трудность, которая слегка омрачает европейское будущее Украины. Так получилось, что немного потерялась часть границы страны. Вместе с Крымом. Верховная Рада попыталась хоть как-то компенсировать данную потерю путем присоединения части районов Луганской и Донецкой областей к «материковой зоне». Однако, конечно же, территориальная целостность страны сохранится.

ЕС обязался помочь восстановить контроль Киева над границей с Россией. От амбициозного проекта «Ров Таруты с боевыми крокодилами в виде стены» пришлось пока отказаться. Европейские товарищи посоветовали сначала победить коррупцию. Тем не менее, гарант нации пообещал сделать буферную зону и с помощью беспилотников ОБСЕ осуществить контроль над передвижением российских террористических войск. Псковские десантники, как известно, на дух не выносят беспилотники, поэтому рубежи Украины скоро будут непроницаемы, как презерватив, проверенный умной электроникой.

Если у кого-то возникли сомнения в адекватности представленной картины, то ему следует либо добровольно сдаться компетентным органам, либо почитать программу «Стратегия реформ-2020». Там, в частности, сказано, что после успешной реализации шестидесяти двух реформ уровень ВВП на душу населения увеличится до 16 тысяч баксов. Все в том же 2020 году. Это означает, что любой сознательный украинец может через шесть лет посмотреть статотчетность и просто-таки распухнуть от гордости то ли за свою страну, то ли от чего-то другого.

Мы должны понимать, что уже сегодня являемся процветающей европейской нацией, несмотря ни на что. Главное наше достижение – европейский телевизор, где рассказывают о целой куче побед на всех фронтах.