Детство...

2015-06-30 | 00:42 , Категория фото


20-летние люди... Вроде бы взрослые уже... Некоторые учатся в вузах, некоторые работают, у некоторых уже есть семьи и даже дети... Но если задуматься, они родились в 94 году, а значит не в той стране, в которой родился я... У них не было такого детства как у меня... И мне их по-человечески, по-доброму жалко... Как же иногда хочется туда вернуться! Сегодня расскажу про транспорт моего детства. Наверно как и все дети моего возраста, я начинал с "малыша":

Когда я стал постарше, у меня появился "Дружок". Его самое главное достоинство было в том, что колёса у него нельзя было проколоть!

Но это ещё не всё! Я был мега крут потому что у меня была вот такая машина:

Пацаны постарше гоняли вот на таких:

Некоторые взрослые дядьки ездили на мотоциклах:

Буквально единицы имели авто. У деда моего лучшего друга был москвич 2140, который он выиграл в лотерею! Это было счастье когда он разрешал в нём посидеть за рулём!

Копейка

Ну и конечно же запор, который стоял всю зиму во дворе, а весной дядя Гена из соседнего подъезда его чинил с друзьями. А его жена тётя Тамара почему то на него очень ругалась. За день он так уставал его чинить, что засыпал прям на лавочке, что стояла рядом.

А на таких машинах возили важных дядек в костюмах и галстуках

У нашей семьи не было ни мотоцикла, ни машины, ни тем более волги. Поэтому мы передвигались на общественном транспорте. Это был супер автобус!

Помните как он дребезжал на холостом ходу?

Сидеть я любил впереди справа...

Чтобы наблюдать за работой шофёра

А стоять любил вот здесь

Места для бабок)))

Были ещё такие икарусы. Сильно дымили и зимой в них было холодно.

Троллейбусы и сейчас такие ходят...

Трамваи тоже встречаются

А ещё были маршрутки

И такси

Поезда метро выглядели вот так

А внутри были очень мягкие сидения. Когда поезд подъезжал к станции моргали лампочки освещения. Я почему-то думал, что это машинист каждый раз нажимает на кнопочку перед каждой станцией.

Электрички особо не изменились

Несмотря на то, что лавки деревянные и жёсткие, было как-то очень уютно. Помню как был счастлив, когда мы выбирались с родителями за город...

Плацкартные вагоны с тех времён вообще никак не изменились.

Ракета на подводных крыльях. Это было что-то!

А пару раз на море мы летали на самолёте ТУ 134. Сейчас они уже не летают...

Вот такой был транспорт моего детства... Если что пропустил, добавляйте... Спасибо за внимание!