Как выращивают золотой жемчуг

2015-06-30 | 01:48 , Категория фото


Компания Jewelmer была создана в 1979 году французским специалистом по жемчугу Жаком Бранелеком и филиппинским бизнесменом Мануэлем Кожуангко. Они начали свою бизнес на одной из жемчужных ферм на острове Палаван в Южном море. С тех пор прошло более 30 лет, а бренд Jewelmer до сих пор остается ведущим производителем жемчужин с редким золотым цветом.

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую помещается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина.

В течение 3 лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.

"Выращивание жемчуга - очень трудоемкий процесс", - говорит Жак. "Любое изменение температуры и состояния воды может повлиять на устриц. Все, что чувствует и испытывает устрица, влияет на жемчужину и может испортить ее качество. Уже 38 лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сих пор учусь, постоянно узнавая что-то новое. Добыча золотого жемчуга весьма сложная задача. Чтобы достичь совершенства в этом деле необходимо преодолеть длинный путь".

Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, некоторые будут белыми или цвета шампанского. Из 700 тысяч жемчужин, которые производятся на фермах Жака, более 75% считаются жемчугом высшего качества.

Компания не только производит жемчуг, но и самостоятельно создает дизайн украшений, который являет собой идеальное сочетание Европейского и Азиатского артистизма и мастерства.