10 книг, которые помогут вам разобраться в себе

2015-05-23 | 23:02 , Категория фото


Без глубокого понимания самого себя, своих истинных целей и устремлений, личного смысла жизни вряд ли возможно эффективное саморазвитие. Что бы что-то развивать и улучшать, нужно для начала владеть полной и достоверной информацией о предмете. Вот 10 книг, которые помогут вам в этом.

1. Стивен Кови — «Главное внимание — главным вещам».

Книга повествует о том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворённости. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идёте.

2. Джон Кехо — «Подсознание может все».

Автор этой книги в уединении среди лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить её успехами и счастьем.

3. Ронда Берн — «Тайна».

Фрагменты великой тайны можно найти в устном народном творчестве, в литературе, религиозных и философских течениях всего мира на много столетий вглубь веков. Впервые все части Тайны сведены вместе в потрясающем откровении, которое изменит жизнь каждого прочитавшего книгу. Из этой книги Вы узнаете, как использовать Тайну во всех аспектах своей жизни — деньги, здоровье, отношения и, вообще, для любого взаимодействия с внешним миром. Вы начнете понимать скрытую и нетронутую силу внутри вас, и это открытие сможет принести Вам радость, счастье и благополучие во всём.

4. Виктор Васильев — «Белая книга».

Как можно меняться без помощи силы воли. Как мотивировать себя, не вставая с дивана. Как перестать неосознанно мешать самому себе, и, как следствие, получить всё желаемое. Как узнать свои истинные цели и как их достигать. Как менять самооценку. Как сделать так, чтобы люди тебя бессознательно уважали без всяких на то усилий. Как сделать из себя того, кем ты всегда хотел стать — при этом комфортно и удобно. Как легко и без усилий приобрести нужные привычки и избавиться от старых.

5. Станислав Мюллер — «Стань гением! Секреты супермышления».

Вы умеете зарабатывать деньги? Вы освоили искусство общения? Вы научились управлять своим телом? Вы уверены в своей памяти? Не вполне? Значит, пора включать свой мозг! Как? С помощью новейших технологий активизации мозга и управления процессами мышления! Авторская методика Станислава Мюллера позволяет включать так называемое состояние сверхобучаемости практически у всех, независимо от уровня гипнабельности, возраста и других факторов.

6. Роберт Чалдини — «Психология влияния».

К искусству убеждения можно относиться по-разному. Одни стремятся овладеть им в совершенстве, чтобы всегда и везде добиваться своих целей, другие считают недопустимым, когда, используя механизмы воздействия, людям навязывают невыгодные для них условия. Однако никто из нас не хочет стать жертвой манипуляторов, легкой добычей для продавцов, сборщиков средств и рекламодателей. В этой книге Роберт Чалдини, доктор наук, профессор психологии и признанный эксперт в сфере влияния и убеждения, рассматривает шесть универсальных приемов, благодаря которым вы станете настоящим мастером уговоров. В то же время, зная об этих приемах, вы всегда сможете избежать нежелательного воздействия со стороны.

7. Сергей Ковалев — «Мы родом из Страшного Детства».

Во второй книге из серии «Коды вашей судьбы» известного психолога, одного из лидеров отечественного и мирового нейролингвистического программирования, психотерапевта высшей в Европе квалификации, описывается то, что смело можно назвать основополагающей теорией и практикой нейропрограммирования своей судьбы и жизнедеятельности. Подробно, в доступной и популярной форме, рассказывается о сценариях и сценаристах наших судеб; о психопатологиях прошлого и возможного будущего, а также о психологическом времени нашей судьбы; детально описываются психотехнологии преодоления паталогических последствий трудного детства; психотерапии Внутреннего Ребенка; избавления от импринтов и психотравм; экологизации собственного будущего; оптимизации психологических временных ориентаций и улучшения линии времени.

8. Роберт Монро — «Далёкие путешествия».

Если отнестись с доверием к тому, о чем пишет Монро, — а оснований относиться к нему с недоверием у нас просто нет, эта книга — ответ почти на все самые важные для человечества вопросы: «кто мы такие?», «зачем мы здесь?», «куда мы идем?», «существуют ли прошлые жизни и жизнь после смерти?», «кто и для чего нас создал?» Фактически, эта книга отвечает на все вопросы и людей глубоко религиозных, и атеистов, — впрочем, для атеизма после прочтения этой книги просто не остается места.

9. Кен Уилбер — «Благодать и стойкость».

В книге описывается путь жизни, борьбы, духовного исцеления и смерти Трейи Киллам Уилбер, жены философа Кена Уилбера, на про­тяжении пятилетней истории ее раковой болезни. Глубокие коммента­рии Кена, затрагивающие вопросы традиционных и альтернативных подходов к заболеванию и лечению, проблемы соединения мужских и женских путей жизни, восточных и западных традиций знания, в со­четании с дневниковыми записями Трейи, с предельной честностью и искренностью повествующими о ее внутренних исканиях, вместе создают эту завораживающую картину совместного путешествия в по­исках здоровья и исцеления, целостности и гармонии через страдание, смирение и внутреннее преображение.

10. Джанетт Рейнуотер — «Это в ваших силах».

Книга известного американского психотерапевта представляет собой научно-популярное и практическое руководство по психологии. Она адресована тем, кто интересуется методами самопсихотерапии, стремится к личностному росту, хочет научиться в полной мере нести ответственность за свою жизнь. С помощью остроумных, оригинальных упражнений читатель может самостоятельно взяться за решение своих эмоциональных проблем, справиться с внутренними неурядицами и овладеть «искусством быть собой».