Что в имени тебе моём?

2015-05-23 | 23:03 , Категория текст


Я всё могу понять, но это уже перебор... У меня отец ингуш, а мама русская. Я не умею разговаривать на ингушском, никогда там не была, да и вообще их как-то побаиваюсь. Пока никто не узнаёт мое имя, никто про национальность спросить и не додумывается.

Из-за некоторых обстоятельств я была вынуждена искать работу и жильё эконом-класса. В семестр за учёбу нужно было платить 66 тысяч, и гулять особо не приходилось. Решила найти комнату в общежитии, чтобы и близко было, и не особо затруднительно по финансам. Нашла несколько вариантов и начала обзванивать. Ладно, во всех местах сказали цены больше, чем на сайте — переживу. Один раз попытались весьма неудачно надуть — посмеялась, послала подальше.

Звоню в очередное место. Трубку снимает девушка:

— Здравствуйте.
— Здравствуйте, я хотела бы узнать про комнату в общежитии.
— Ну, узнавайте.

Хотелось сказать: «Спасибо, разрешили».

— Я хотела бы узнать о ценах и том, что входит в комнату. Буду жить одна.
— У нас есть... (Перечисляет варианты.)
— Ммм, спасибо. А когда можно было бы подъехать посмотреть?
— Ну... Завтра во столько-то. Как вас зовут? Я закажу вам пропуск.
— Мариам.
— Ой... А кто вы по национальности? Не указано в паспорте? А фамилия какая? Отец у вас русский? Только мать? Не-е, извините, мы таких не принимаем.
— Спасибо, до свидания.

«Мы таких не принимаем»?! Я что, прокажённая?! Чёрт, я студентка хорошего вуза, коренная москвичка. Что же, я стыдиться должна, что у меня родители с чувством юмора и манией на несокращаемые имена?! Задолбали!