Жители России не только умеют тюнинговать машины, но и БРДМ

2015-06-30 | 06:33 , Категория фото


Тюнинг военной техники стоит дороже, чем она сама. Но это действительно стоит того. По словам специалиста по тюнингу военных машин Александра Шишкарева, клиентам предлагаются обшивка салона кожей, установка дополнительных окон и кондиционера, систем ночного видения, навигации.

Можно установить коробку автомат, а также многое другое. Словом, сделать из грубого военного монстра штаб-квартиру класса люкс. Цена очень высокая. Но это не мешает людям покупать распространенную БРДМ. В среднем продается по две БРДМ в месяц. Возникает вопрос: если народ так активно покупает военную технику, то почему же тогда ее так сложно увидеть воочию?

А вы представьте себе стоящий под окнами БТР или же на подземной стоянке. Все дело в габаритах. Потому военная техника в основном у тех граждан, кто живет за городом, то есть у бизнесменов, как я уже и говорил, состоятельных людей. У них большие гаражи, территория проживания, на которой леко поместятся сразу несколько БТР. Посему военную технику почти нереально встретить на улицах города и в городской черте.

Конечно, если вы не коллекционируете военную технику, а являетесь любителем поохотиться и порыбачить, то вам достаточно будет и какого-нибудь джипа. Тот же Land Cruiser прекрасно подойдет на роль комфортного и проходимого внедорожника. Но в военной технике все-таки своя изюминка. Тем, кто привык ездить на природу на «стандартных» вездеходах, этого не понять.

Хорошо сказали на одном из сайтов, которые занимаются продажей БРДМ: это свобода передвижения везде и всегда, это машина, которую можно расстреливать из пулемета, сбрасывать с парашютом, топить в реке — и ей ничего не будет!