15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

2015-05-23 | 23:10 , Категория фото


Голливуд любит открывать новые таланты. Но он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них возлагали режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета ушла в крутое пике? Представляю вам совместно с сайтом film.ru 15 исполнителей, не сумевших стать настоящими, долговечными кинозвездами.

Аманда Байнс

Начав свою профессиональную карьеру в семь лет, Аманда Байнс вскоре стала американской телезвездой благодаря «коллективному» скетчкому «Всякая всячина» (1996-2002), ее «личному» скетч-шоу «Шоу Аманды» (1999-2002) и подростковому ситкому «Все лучшее в тебе» (2002-2006). Параллельно она начала появляться на большом экране, и после ее бенефиса в молодежной спортивно-романтической комедии 2006 года «Она - мужчина» девушке начали предсказывать суперзвездную комедийную карьеру. На деле, однако, дальнейшее продвижение Байнс застопорилось, и сейчас Аманда более известна как наркоманка и «психичка», чем как голливудская звезда. Свою последнюю экранную роль она сыграла в 2010 году, в комедии «Отличница легкого поведения».

Шон Уильям Скотт

Кинодебют в молодежной комедии 1999 года «Американский пирог» превратил Шона Уильяма Скотта в мировую знаменитость, и парня наперебой начали приглашать в самые разные картины, от комедийного блокбастера «Эволюция» до хоррора «Пункт назначения» и боевика в восточном стиле «Пуленепробиваемый монах». Однако все продюсерские эксперименты показали, что Скотт нравится публике лишь в комедийных вариациях на тему «Пирога», а о любви критиков актер может лишь мечтать. Исключением из последнего правила стала хоккейная комедия 2011 года «Вышибала», но ее сборы были несущественно крошечными. По крайней мере, актеру удалось закрепиться в озвучании мультфильмов. Он сыграл роль второго плана в трех сериях «Ледникового периода».

Тофер Грейс

Семь сезонов в популярнейшем ситкоме «Шоу 70-х» (1998-2006) сделали Тофера Грейса новой голливудской надеждой, однако романтическая комедия «Свидание со звездой» провалилась в прокате, а в трагикомедии «Крутая компания» критики высоко оценили все, кроме исполнителя главной роли. Неудачей закончилось и появление Грейса в злодейской роли Эдди Брока в «Человеке-пауке 3» (2007). Картина была единодушно признана намного худшей, чем два предыдущих «паучьих» блокбастера, и это фиаско отбросило Грейса назад, в мир среднебюджетного и малобюджетного кино. Правда, в прошлом году он появился на экране в «Интерстеллар», но лишь в несущественной роли второго плана.

Хилари Дафф

Прославившись благодаря подростковому ситкому «Лиззи Магуайр» (2001-2004), Хилари Дафф стала не только популярной телевизионной актрисой, но и музыкальной звездой. Однако почти все ее попытки стать полноправной кинознаменитостью потерпели поражение – за вычетом популярной семейной комедии «Оптом дешевле» (2003), где Дафф была лишь одной из целой толпы ведущих актеров, и романтической комедии «История Золушки» (2004), которая неплохо заработала, но не понравилась критикам. В этом году Дафф была вынуждена вернуться на телевидение – чтобы играть вспомогательную роль в сериале «Молодая», который транслируется второстепенным каналом TV Land. Ее музыкальная слава также оказалась недолговечной.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан еще в три года начала работать моделью, и когда в 11 лет она получила две главные роли в комедии о близнецах «Ловушка для родителей» (1998), девочка уже считалась опытной актрисой. Эта лента впервые заставила критиков заговорить о таланте и обаянии Лохан, и ее позднейшие картины «Чумовая пятница» (2003) и «Дрянные девчонки» (2004) укрепили многих во мнении, что они присутствуют при рождении новой голливудской суперзвезды. Однако вместо потока хитов в карьере девушки вскоре начался поток скандалов, связанных с ее увлечением наркотиками и необязательностью на съемочной площадке. Провальные ленты 2007 года «Крутая Джорджия» и «Я знаю, кто убил меня» окончательно превратили Лохан из звезды в посмешище.

Джош Хартнетт

Джош Хартнетт впервые привлек внимание продюсеров в 1997 году, когда получил роль в детективном сериале «Взломщик». Поскольку шоу было закрыто после выхода 16 серий, это позволило Хартнетту тут же начать кинокарьеру. В 1998 году он сыграл в хорроре «Хэллоуин: 20 лет спустя» и в фантастической ленте «Факультет», а три года спустя Майкл Бэй доверил ему одну из основных ролей в историческом блокбастере «Перл-Харбор», а Ридли Скотт – главную роль в военном боевике «Черный Ястреб». Казалось, что у Хартнетта все на мази, однако комедийный детектив 2003 года «Голливудские копы» провалился в прокате. Равно как и вышедший три года спустя неонуарный триллер «Черная орхидея». После этого суперзвездная карьера Хартнетта завершилась. Ныне он играет главную роль в англо-американском сериале «Страшные сказки».

Джессика Альба

После череды ранних работ в кино и на ТВ (в частности, в сериале «Флиппер») «латинская» красотка Джессика Альба прославилась, так как Джеймс Кэмерон отобрал ее из 1200 кандидаток на главную роль в придуманном им фантастическом сериале «Темный ангел» (2000-2002). Шоу продержалось в эфире всего два сезона, но зато принесло Альбе номинацию на «Золотой глобус», и три года спустя актриса сыграла ключевые роли в блокбастерах «Город грехов» и «Фантастическая четверка». Сиквел «Четверки», однако, был не столь удачен, как первая серия цикла, и студия Fox не решилась снимать третий эпизод. Унизительный провал в 2008 году комедии «Секс-гуру» поставил жирный крест на дальнейшей суперзвездной карьере Альбы. По крайней мере, девушка все еще востребована во второсортном кино.

Тейлор Лотнер

Бывший чемпион мира по карате среди юниоров, Тейлор Лотнер сыграл свою первую «звездную» роль в 2005 году, в детском фантастическом боевике «Приключения Шаркбоя и Лавы». При этом он был не только ведущим актером, но и хореографом своих экшен-сцен. Два года спустя Лотнер получил роль Джейкоба Блэка в молодежном суперхите «Сумерки», и он сыграл этого персонажа и в последующих сериях цикла, хотя режиссер второго фильма «Сумерки. Сага. Новолуние» Крис Вайц подумывал заменить парня более внушительным исполнителем. Чтобы оправдать доверие продюсеров, Лотнер между съемками первой и второй картины набрал около 13 кг мускулов. Это, впрочем, не помогло его персонажу покорить сердце главной героини, а критики признали Лотнера одним из худших актеров его поколения. Провал в американском прокате триллера 2011 года «Погоня» окончательно убедил продюсеров в том, что Лотнеру нельзя безоглядно доверять даже главные роли в среднебюджетных лентах.

Джессика Бил

В детстве Джессика Бил всерьез занималась пением и играла в театральных мюзиклах, но ее первый экранный успех не был связан с музыкой. В 1996 году она получила одну из главных ролей в семейной драме «Седьмое небо», и популярность этого надолго закрепившегося на экране шоу привлекло к девушке внимание кинорежиссеров. После появления Бил в среднебюджетных лентах «Правила секса» (2002), «Техасская резня бензопилой» (2003) и «Блэйд 3: Троица» (2004) ее взяли в блокбастер «Стелс» (2005), но картина получилась столь неудачной, что ее провал надолго отбил у продюсеров высокобюджетных лент желание работать с Бил. Ничего хорошего не вышло и из позднейших появлений актрисы в блокбастерах-ремейках «Команда А» (2010) и «Вспомнить все» (2012).

Блейк Лайвли

Произведя неплохое впечатление на критиков и продюсеров в молодежных лентах «Джинсы-талисман» (2005) и «Нас приняли! » (2006), Блейк Лайвли получила главную роль в школьной драме «Сплетница» (2007-2012). Колоссальный по меркам телеканала The CW успех шоу привел к тому, что о Лайвли заговорили как о новом потенциальном киноидоле. Однако провал в 2011 году комиксного блокбастера «Зеленый Фонарь» привел к тому, что эти разговоры прекратились. Не принес актрисе киноуспеха и криминальный триллер Оливера Стоуна «Особо опасны. Если выходящая в этом году мистико-романтическая драма «Век Адалин» не станет хитом (а это весьма вероятно, учитывая отнюдь не очевидно хитовое содержание картины), на суперзвездной карьере Лайвли можно будет окончательно поставить крест.

Джеймс Марсден

После череды второстепенных ролей в кино и на телевидении Джеймс Марсден в 2000 году стал звездой благодаря появлению в образе Циклопа в комиксном блокбастере «Люди Икс». Казалось бы, это был большой успех, но его зажатый персонаж не пользовался зрительской любовью, и с каждым сиквелом его экранное время все сокращалось и сокращалось. В популярной романтической драме 2004 года «Дневник памяти» Марсден сыграл фактически злодея, а пародийную диснеевскую сказку 2007 года «Зачарованная» хвалили за то угодно, но только не за игру Марсдена во второстепенной роли принца. В 2013 году Марсден изобразил президента Кеннеди в примечательном байопике «Дворецкий», но обычно его сейчас можно увидеть лишь во второсортных комедиях и триллерах.

Меган Фокс

Начав свою карьеру с телесериалов «Все лучшее в тебе» (2002-2006) и «Королева экрана» (2003-2006) и снявшись с Линдсей Лохан в комедии «Звезда сцены» (2004), Меган Фокс прославилась на весь мир, когда Майкл Бэй доверил ей главную роль в блокбастере 2007 года «Трансформеры». Как только картина вышла на экраны, девушку окрестили новым голливудским секс-символом, однако продолжение карьеры у нее не сложилось. Комедийный хоррор «Тело Дженнифер» (2009) едва окупил свои скромные расходы на производство, а мистический вестерн «Джона Хекс» (2010) начисто провалился в прокате. Кроме того, Фокс создала себе репутацию актрисы, которая не умеет держать язык за зубами и которая может опозориться даже в рутинном интервью. Теперь снимать Фокс хочет, кажется, один лишь Майкл Бэй, недавно доверивший ей роль в перезагрузке «Черепашек-ниндзя».

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл подписала свой первый модельный контракт, когда ей было девять лет, и работа перед камерой вскоре привела ее в кино. После череды подростковых ролей в таких лентах, как «Мой отец – мой герой» (1994), «В осаде 2: Темная территория» (1995) и «Невеста Чаки» (1998), Хейгл в 1999 году закрепилась на телевидении в фантастическом сериале «Город пришельцев» и плавно перебралась во «взрослые» звезды благодаря медицинско-романтическому шоу «Анатомия страсти» (выходит с 2005 года). Через два года после начала съемок «Анатомии» Хейгл сыграла в популярной романтической комедии «Немножко беременна», и это на время превратило ее в жанровую суперзвезду. Однако удержаться на вершине актрисе не удалось. Сборы ее фильмов вскоре начали падать, а из-за своего сложного характера Хейгл рассорилась со многими из тех, кто мог бы ей помочь возродить ее карьеру. Сейчас она играет в не слишком удачном телевизионном политическом триллере «Положение дел».

Тейлор Китч

Когда Китч в 2002 году только переехал из родной Канады в Нью-Йорк, он какое-то время был бездомным и спал в поездах метро. К счастью, он быстро нашел работу модели, а в 2006 году получил ключевую роль в подростковой спортивной драме «Огни ночной пятницы» (2006-2011). Успех этого сериала принес актеру не только зрительскую любовь, но и признание критиков. В 2009 году он удостоился существенной роли в комиксном блокбастере «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в 2012 году в прокат вышло сразу два блокбастера с его участием: «Джон Картер» и «Морской бой». Все три картины, однако, пользовались куда меньшим успехом, чем надеялись их инвесторы, а «Картер» и вовсе оказался суперпровалом, одним их крупнейших в голливудской истории. Так что теперь Китч вновь играет на ТВ. В этом году он получил важную роль во втором сезоне сериала «Настоящий детектив» (выходит с 2014 года).

Шайя ЛаБаф

Детство Шайи ЛаБафа было столь бедным и мрачным, что мальчик в десять лет начал подрабатывать комиком в камеди-клубах, поражая зрителей потоком «грязных» взрослых шуток. В 2000 году он получил главную роль в диснеевском детском сериале «Зажигай со Стивенсами» (2000-2003), и успех этого шоу позволил ему начать полноценную кинокарьеру. Сперва в таких фильмах, как «Клад» (2003), «Я, робот» (2004) и «Константин: Повелитель тьмы» (2005), а затем в блокбастерном хите 2007 года «Трансформеры». Спродюсировавший ленту Стивен Спилберг был так очарован молодым актером, что доверил ему ключевую роль в четвертой серии «Индианы Джонса», но «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» провалился в глазах зрителей и критиков, хотя и достойно прошел в прокате. Два сиквела «Трансформеров» на время задержали ЛаБафа на голливудском олимпе, но сейчас актер неудержимо катится в мир второсортного независимого кино. Сказывается не только недостаток харизмы, но и сопровождающие его жизнь многочисленные скандалы и странные заявления в интервью, которые заставляют усомниться в его душевном здоровье.