Разница между русским и американским другом

2015-06-30 | 09:27 , Категория фото


Нашла статью, где американец пишет про разницу между дружбой с русским и американцем, решила перевести.

Если друг заболел:
американец принесет банку консервированного куриного супа, а русский попросит свою бабушку приготовить для больного друга огромную кастрюлю борща

Во время экзамена:
американец будет помогать тебе готовиться, а русский даст все ответы на экзаменационные вопросы, как только профессор выйдет из аудитории.

Вечеринка зимой:
американец устроит вечеринку дома, а русский предложит выпить водки в парке на лавочке

Если американец во время распития алкоголя в общественном месте попадется полицейскому, то он сразу извинится и оплатит штраф. А русский даст взятку и продолжит пить.

Если зашел в гости:
американец предложит стакан воды или сока, а у русского уже будут стоять на столе чай, печенье и бутерброды для тебя

американец покажет тебе окрестности своего города и познакомит с родителями, русский повезет тебя в деревню или маленький городок, где он родился, чтобы показать тебе "настоящую" Россию, которая существует за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Американец поведет тебя в музеи, покажет памятники, чтобы рассказать историю своего города. Русский покажет тебе бункеры времен Второй мировой войны, а так же заброшенные советские госпитали - памятники прошлого.

Если ты скажешь, что тебе интересна поэзия, американец перечислит тебе любимых поэтов. А русский наизусть расскажет стихотворение Пушкина. И расскажет с чувством и будет собой очень доволен - не зря в школе учил.

Американец позволит тебе остаться и уступит тебе свой диван на несколько дней, даже недель, пока ты не найдешь себе квартиру. Русский оставит тебе квартиру, а сам переедет куда-нибудь с родителями

Если ты будешь вести себя некультурно, американцу станет за тебя стыдно, но он ничего не скажет. Русский сразу скажет, что ты - некультурный американец, который ест пиццу руками и забывает разуваться, придя в гости.

американец пойдет с тобой по магазинам и поможет тебе найти теплую куртку, русский вручит тебе шубу своей тетушки, еще и скажет, что выглядишь ты фантастически (даже если ты будешь чувствовать себя в этой шубе так, будто тебя проглотил медведь)

американец не перестанет дружить с тобой, если узнает, что ты нетрадиционной сексуальной ориентации, а русский скажет тебе, что ты просто еще не встретил свою девушку.

Если ты впадешь в депрессию, американец посоветует тебе сходить к психологу. Русский скажет тебе, что психологи и антидепрессанты не помогут, другое дело - витамины и спорт.

Американец пригласит тебя на обед в ресторан. Русский узнает твое любимое блюдо, сходит в продуктовый магазин и приготовит для тебя обед.

Если ты спросишь как дела у американца, он всегда ответит тебе: "Все хорошо, спасибо". Русский не станет тратить время на эти бессмысленные тонкости, а просто скажет тебе: "Нормально".