Скромный человек.

2015-06-30 | 09:30 , Категория текст


Рыбак разыскал своего спасителя через год после происшествия на Шульбинском водохранилище и добился, чтобы его наградили.

Весной прошлого года, 30 марта, житель поселка Шульбинск Николай Заставин гулял по берегу водохранилища и заметил на льду какой-то заинтересовавший его предмет. Пытаясь его достать, мужчина вышел на лед, но тот оказался тонким и треснул, ноги тут же свело от ледяной воды, и Николай Борисович понял, что сам не выберется. Парень, проходивший мимо, увидел это, подбежал и помог, вытащил на берег, остановил попутную машину и отвез пострадавшего домой, а сам ушёл.

После долгой болезни Николай Борисович только в ноябре отыскал своего спасителя. Им оказался пожарный ПЧ-47 отряда № 2 г. Семей ГУ«СП и АСР» ДЧС ВКО старшина противопожарной службы Даурен Абулхасенов.

Н. Заставин обратился в подразделение, в котором служит Даурен. Рассматривая его заявление, руководство ПЧ-47 отряда №2 г.Семей ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО выяснило, что Даурен никому не сообщил о произошедшем по скромности своего характера.

Вчера старшину противопожарной службы Даурена Абулхасенова в торжественной обстановке, перед всем личным составом ПЧ-47, наградили медалью.