Будни волшебника

2015-05-23 | 23:24 , Категория текст


Работаю администратором у фокусника. Звонит клиент, притом не просто с улицы, а менеджер ивент-компании — человек, по идее, компетентный в вопросе:

— Здравствуйте, нас интересуют репертуар и цены.
— У артиста есть такие-то сценические номера.

Идёт подробное описание каждого, начиная от трюков и заканчивая техническими требованими к площадке. Рассказываю и о микромагии — непосредственном общении с гостями. Перечисляю необходимый реквизит, описываю возможные костюмы. По истечении пятнадцати минут на последнем издыхании обещаю, если дадут свой e-mail, выслать фото-видео и продублировать цены.

В профессионализме одного из нас я засомневалась после встречной фразы организатора:

— Да-да, хорошо. А фокусы он какие показывает?

Ой, простите, до этого я вам вчерашнее кино пересказывала! И эти люди делают вам праздник.

* * *

В техническом райдере к одной иллюзии чётко прописан размер площадки — не менее 4 х 4 м. Едем, смотрим место выступления — всё подходит. Соглашаемся работать, получаем аванс.

Приезжаем в день мероприятия выставлять реквизит и репетировать. Сюрприз! Посреди сцены стоит барабанная установка максимально полной комплектации, которую уже подключают. Организаторы удивляются больше нас: неужели наш технический райдер не предусматривает наличие на сцене музыкантов, балетов, микшерных пультов, мониторов и здоровенной ёлки на авансцене?

И правда, очень странно, почему я не проверяю райдеры всех выступающих и не предоставляю организаторам полный отчёт и способы согласования? И если бы это был единичный случай...

* * *

— Мы хотим заказать детскую программу на день рождения ребёнка.
— Сколько ребёнку лет?
— Исполняется год.
— Я так понимаю, выступление фокусника будут смотреть взрослые?
(неопределённо) Ну, дети там тоже будут.
— Может, всё-таки взрослую программу? Вы уверены?

Клиент всегда прав, даже если он — клинический идиот. Сидит дюжина здоровых дядек с расфуфыренными тётками и смотрят детскую программу. Четыре трёхлетних ребятёнка с нянями спрятались в игровой комнате, а именинник спит в коляске на летней площадке.