Николай Николаевич Дроздов в Ижевском зоопарке

2015-06-30 | 13:12 , Категория фото


Николай Дроздов и съемочная группа программы «В мире животных» приехали в Ижевск, чтобы рассказать об Ижевском зоопарке, как одном из лучших в мире.

В вольере белоплечих орланов съемочная группа надела каски для безопасности, но Николай Дроздов сказал вольным зрителям, собравшимся вокруг: «Думаете, я их боюсь? Мне просто по инструкции нельзя без каски». Однако каски все-таки понадобились, нужно было, чтобы птица взлетела в кадре, ее спугнули палкой и она несколько раз опасно пронеслась над головами съемочной группы, размахивая своими огромными крыльями.

Как рассказали сотрудники зоопарка вчера снимать было очень сложно, потому что зрители ходили буквально по пятам, все время фотографируя процесс на телефоны. Не успевали включить камеру, как вокруг образовывалась толпа и закрывала собой весь план. Однако Николаю Дроздову это никак не мешало.Счастливые ижевчане второй день могут наблюдать за процессом съемок, холод их не пугает, как не пугает он и съемочную группу, режиссер программы Анна Антонова сказала нам: «Вы что, Николай Николаевич чувствует себя прекрасно, да и мы тоже. После полярного круга здесь тепло». Сегодня зрителей не так много, в основном это пенсионеры, для которых вход бесплатный, поэтому большого внимания к съемкам не было, некоторые даже не знали о приезде знаменитого ведущего: «Ивановна, это что Дроздов? Что это он у нас забыл?» Как оказалось, не все современные дети знают Николая Николаевича и если мамы готовы были внимательно наблюдать за процессом съемок, то дети мерзли и говорили: «Я хочу к обезьянкам! Зачем мы тут мерзнем?» Мамашам оставалось лишь пугать: «Только попробуй отойти!» и наблюдать дальше. Но все, кто узнавал ведущего желали ему крепкого здоровья и говорили, что они рады его приезду.

Николай Николаевич рассказал про фокус со страусом, оказывается, это животное боится любого существа, которое выше него. Сегодня он показал это, надев кепку на палочку, поднял ее вверх и гонял двух страусов по вольеру. Зрелище получилось забавное.

Также он снялся в вольере с 11-месячным кенгуренком, прикармливал хлебом и лежал с ним в отдельном загоне. Интересовался почему вместе с кенгуру живут кролики, удивляясь забавной компании вспоминал, как в Австралии кролики выселяли сумчаитых. Так увлекся рассказом, что его пришлось остановить режиссеру и попросить настроится на камеру: «Николай Николаевич, давайте сосредоточимся на кенгуру!» А во время ожидания следующей съемки он стоял у закона с кроликом, смотрел на него, улыбался и прыгал. Удивительный человек.

Ведущему очень понравилось строение нашего зоопарка, в вольере с теми же кенгуру он стучал по деревянным бревнам и говорил: «Строительство хорошее, добротно все сделано у вас». Параллельно слушал истории от директора, как у нас появились кенгуру и как был построен вольер, интересовался где находятся животные зимой. И делился вместе с режиссером Анной историей о том, как в Париже из Венсенского зоопарка сбежали парочка кенгуру: «Убежав в поля, за год они так размножились сами, что бегают теперь спокойно в парке».

Кормил льва с палочки

Самые неспокойные съемки были в вольере у льва Руслан. Как оказалось он боится камеры и света от нее, кроме того на площадке оказалось много людей, так что животное громко рычало и было неспокойно. Но Николай Николаевич человек привычный, брал палку, с насаженной на нее говядиной и кормил льва. Как рассказывают сотрудники зоопарка, они начали учить животное фокусу с мая этого года, сначала кормили сами, потом приобщали посторонних.

Во время съемок ведущий пребывал в бодром расположении духа, общался с работниками, расспрашивал у них подробности содержания и жизни животных, шутил, узнав, что одну из львиц зовут Рада, поинтересовался не украинка ли она и рассказал анекдот в тему.

Удивительный человек Николай Николаевич! Здоровья ему!