Специалист широкого профиля для продажи широкого ассортимента

2015-05-23 | 23:34 , Категория текст


Задолбали работодатели — сил моих больше нет! Я не поступила в вуз из-за бешеных цен на платное обучение, так что почти год сижу без дела. Пытаюсь найти работу с сентября, но никакого толку. Единственное, что мне подходит в моем положении — работа продавца-консультанта.

Чтобы продавать одежду и обувь, много ума не надо, да? Так почему же на такую пустяковую должность такие ужасные требования? Одни требуют высшее образование — они там вместо туфлей недвижимость, что ли, продают? Вторым подавай возраст от двадцати лет — мне на год меньше, это погоду сделает? Третьи ищут человека с огромным опытом — ладно, это ещё можно понять. Но опытные работники требуются везде! Где этот опыт набирать — никто не говорит. И все, конечно же, ищут человека с приятной внешностью — некрасивые или неуверенные в себе люди могут заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

Обойдя все препятствия, я всё же нашла место, где меня взяли на стажировку. Лезла из кожи вон, чтобы меня взяли, но строго следовала правилу «не надоедать клиентам и не впаривать» — они за это спасибо не скажут. Увы, меня не взяли. Причин не объяснили, но, видимо, им надо было, чтобы я мучила клиентов до смерти.

И последний облом. На глаза попалась вакансия консультанта в творческой студии. Все условия были как будто писаны с меня, хотелось сорваться с места и скорее звонить... Но закон Мерфи не подвёл. Студия находилась в соседнем закрытом городе, куда не попасть без пропуска. Вот так и приходится сидеть у родителей на шее...