Кот наконец обрел хозяев

2015-06-30 | 15:48 , Категория фото


Коту из Великобритании на редкость не повезло: мало того, что у животного черный окрас шерсти, его пасть еще “украшают” два торчащих клыка. Из-за зловещего внешнего вида кот долго жил в приюте, но недавно он наконец обрел хозяев.

Издавна черные кошки считались приносящими несчастье созданиями и даже агентами самого сатаны. В настоящее время ничего не изменилось, вот только люди недолюбливают животных такого окраса потому, что они плохо смотрятся на фотографиях вместе со своими владельцами. Так, ранее Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными заявило, что на улицах Великобритании с каждым днем появляется все больше черных кошек, брошенных хозяевами по этой причине.

А теперь представьте, как поступили бы люди с черным котом, из пасти которого торчали бы два клыка? Правильно, избавились бы от греха подальше. Вот почему кот Тимми оказался на улице, а затем в приюте графства Оксфордшир “Blue Cross”

Из-за довольно зловещего внешнего вида желающие приютить братьев наших меньших обходили кота-вампира десятой дорогой, не скрывая своих эмоций. Например, один из них заметил, что черное создание выглядит так, будто готово в любую минуту прыгнуть на него, вонзить зубы в горло и высосать кровь.

Со временем даже сотрудники приюта перестали показывать посетителям бедное животное, прозванное Дракулой, поскольку сталкивались с одной и той же реакцией.

К счастью, недавно в приют наведалась Энн Драммонд (Ann Drummond) и изъявила желание забрать несчастного кота-вампира. По словам новой хозяйки Тимми, стоило ей увидеть черного кота с торчащими клыками, как он сразу покорил ее сердце.

“Мы увидели его на сайте “Blue Cross” и подумали, что он великолепно выглядит и мурчит, - вспоминает Энн. - Конечно, его клыки не оттолкнули нас - он самый сладкий, самый доброжелательный кот. К тому же, у нашей предыдущей кошки тоже торчал один клык, поэтому Тимми напоминает нам о ней. У него удивительный характер, и мы любим его”.

Сотрудники приюта не стали скрывать своей радости и первыми сообщили журналистам о том, что необычный кот обрел хозяев.

“Несмотря на сходство с вампирами-злодеями, Тимми является дружелюбным парнем, и мы рады, что он снова стал частью семьи”, - поведала представителям местных СМИ сотрудница приюта, Лиза Кент (Lisa Kent).