Ехидные комментарии

2015-05-23 | 23:40 , Категория фото


Учись, Госдеп: русские на войне своих не бросают! Да и не своих тоже.

Оценил в телевизоре псакозаменительницу — Мари Харф. Господи, их там явно клонируют! Невзирая на все запреты. Понятное дело, какие тут запреты могут быть, если у США такая потребность в кадрах…

Смех смехом, но Йемен горит. И в огне снова гибнут люди. В том числе и иностранцы.

С 26 марта коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией утюжит Йемен, желая вернуть власть сбежавшему президенту Хади (который, кстати, свалил в США) и зачистить страну от повстанцев, контролирующих большую часть территории, включая столицу.

Под огнем оказались многие: россияне, американцы, украинцы, европейцы.

Ситуация интересная. Помнится, в 1989 году в Панаме высадилось аж 20 тысяч морпехов США. Мотивация была — закачаешься: «возможная угроза жизни американским гражданам» со стороны диктатора Норьеги.

А что принес день сегодняшний американцам в Йемене?

А он принес заявления госпожи Харф на тему «сами виноваты, мы вас предупреждали». Шедеврально, правда? Ну а ее пресс-конференция — это вообще нечто.

Вопрос: Многие интересуются — почему самая мощная армия не может эвакуировать своих людей. Я имею в виду Америку.

Мари Харф: Дело не в том, что мы не можем. Мы принимаем свои решения, учитывая различные факторы, в том числе ситуацию в области безопасности.

Вопрос: Какие факторы? Получается, Соединенные Штаты просто бросили своих граждан?

Харф: Я думаю, что я только что назвала один. Безопасность. Мы в течение очень долгого времени предупреждали американцев — не ездить в Йемен. Сейчас мы предупреждаем их, что, возможно, самым безопасным будет найти необходимое укрытие на месте. Они должны сами оценить собственную ситуацию с безопасностью. И если они решат, что это безопаснее всего, они могут остаться там, где находятся сейчас, затем добраться до порта и сесть на корабль. Может быть, это самый безопасный вариант.

Все просто: ныкаемся по подвалам, время от времени высовываем головы на поверхность, и, если сразу не отрубили — оцениваем обстановку. А дальше — пытаемся добраться до того места, откуда можно эвакуироваться.

А кто, простите, будет ждать в том месте? Атомный авианосец «Джордж Буш», например? Окруженный кучей кораблей, демонстрирующих мощь США? Морская пехота, создающая коридор для своих граждан?

Никого там нет.

И не предвидится даже в ближайшее время. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Нет, здорово, конечно, что эти утопающие могут рассчитывать на помощь русских. Да-да, тех самых русских, которые загребли Крым, осуществляют агрессию на Украине и вообще — вселенское зло.

Видимо, русское зло йеменского зла не боится. Пока сборная команда Персидского залива, долбящая Йемен, не закрыла небо — забирали всех самолетами. Стало невозможно летать — пошли по морю.

И не авианесущей группой, кстати. «Приазовье» на боевой корабль никак не тянет. Но видимо, боевого духа у экипажа хватит не то что на авианосец, на весь Шестой флот США.

И забирали эти представители мирового зла, гнобимые санкциями, всех подряд. В том числе и представителей стран-санкционеров. США и Великобритании.

Интересно, а в подобной ситуации американские моряки взяли бы на борт россиян, или ждали бы, пока придет разрешение?

А наши взяли. Из 300 человек, которых вывезли, россиян была шестая часть.

Учись, Америка. Учись, Госдеп. Господам из Госдепа еще теперь предстоит по судам таскаться. По искам «благодарных» граждан, спасенных русскими агрессорами.

Но Керри хоть как мужик себя повел, отспасибил Лаврову. Украинцы не снизошли.

Ну да господь им судья. Главное — люди вытащены из пекла.

Интересный расклад выходит, уважаемые. Ладно, Штатам не впервой в вонючей луже оказываться, однако интересно: а что их обыватели, которые суперлоханки авианосные содержат, теперь скажут?

И как так получается, что столпы и основы мировой демократии запросто бросают своих граждан на произвол судьбы, а те, кто на противоположной стороне, их спасают?

Ребята, вам не кажется, что пора что-то менять? А то создается впечатление, что некий вирус уже до Америки доскакал…

Автор Скоморохов Роман (Banshee)