Срочно требуется помощь! Или о разводах кроликов

2015-06-30 | 19:24 , Категория фото


Еще один пост про то, как нас пытаются развести. Будьте осторожны всегда и во всем !!!По ресурсам поплыл топик с инструкцией для тупых - как отличить обман от наё*ки... эээ... от развода... эээ... от реальной просьбы о помощи. Ну как от реальной - тут какая просьба, такая и помощь - от щедрого лайка "мне нравится" ситуация, конечно, сразу становится лучше.Ну, например(знакомая неизвестного автора, писавшего оригинальный топик поделилась, хотя такого говна в соцсетях хватает):

Целый тазик далматинцев на утопление. Надо срочно помочь - нажать кнопку "репост", и от этого бедным щенятам тонуть будет легче и проще. Впрочем, если включить мозг (или попросить знакомого, если нет своего, на поюзать), то можно заметить некоторые очевидности:
1. Не указан город. Одно дело, когда ведро далматинцев решили утопить инопланетяне на далекой планете, другое - когда пришли в вашу комнату за этим. Разница очевидна. Когда город не указан - кажется что горе вот оно, и проблему надо решать.
2. Щенки далматина стоят 10-20-30к рублей. Тазик потянет на 300к рублей. Какой, *лядь, идиот, будет топить 300к рублей?
3. Обращаться не к кому. Алё, 8-952-542-60-05? Это та сука, которая топит щенят, да? Уже утопили? Сами идите на*уй. Также не указан ни пол ни возраст щенков. Да еще и не владелец собаки беспокоится, а кто-то левый со стороны. Номер-то телефонама чей?
4. Кстати про номер телефона:

Если погуглить в яндексе номер, то можно понять, откуда торчат уши.
Если ничего не находит, то можно узнать, какому оператору он принадлежит. И заодно узнать область откуда:

Понятно, что удаленный регион вызывает подозрение.
Далее - звонок на этот номер может быть платным.
Номера, которые выглядят как обычные мобильные, но являются платными — существуют. Они принадлежат контент-провайдерам, которые предоставляют на них платные услуги, например, голосования, разговоры для взрослых и прочие развлекательные сервисы. Иногда с помощью разных схем их могут использовать мошенники. Будьте внимательны: платный контентный номер, как правило, имеет префикс, отличный от вашего региона. Например, 8 809 505 хх хх однозначно должен взывать ваше подозрение.

5. Фото.

Ленивые 3,14дарасы, которые спамят таким говном зачастую даже не парятся на счет собственной фотки - тырят в тырнете картинку. Поиск по фотке в гугле решает.



Еще пример:

5. Ленивые 3,14дарасы даже фото умирающего ребенка не сделали для развода.

Конечно, профессиональные врали постараются выполнить все эти пункты в таком ключе, что вам даже медсестра "из больницы" ответит на все вопросы о ребенке, но быдло-гопников хотя бы можно отсеять в первом приближении и не плодить говно, на которое ведутся добрые, но глупые люди.