Существа, имитирующие, окружающую среду

2015-06-30 | 19:31 , Категория фото


Все существа из этой серии фотографий очень успешно маскируются в окружающей их обстановке. Некоторые из них используют маскировки для охоты, а остальные как защиту от хищников.

Это сова -мастер маскировки, она легко сливается с каменной стеной, на которой она сидит в тишине поджидая добычу. Но она не смогла спрятаться от объектива фотографа Вилледжера Джима, который поймал ее в кадр как раз во время утренней охоты…

Виллиджер Джим рассказывает, что совы маскируются на фоне каменной стены в ожидании своего следующего приема пищи. Обычно это черви, иногда небольшие мышей, но иногда и мелкие птички…

Иглица-призрак (Solenostomus paradoxus) в Андаманском море в Таиланде.

Рыба-представитель семейства единороговых Rudarius minutes замаскировалась среди щупальцев коралловых полипов в проливе Лембех в Сулавеси, Индонезия.

Спинорог (семейство Balistidae) маскируется в морском растении.

Дьявольский морской ерш (Inimicus didactylus) на морском дне у деревни Туламбена на Бали, Индонезия.

Кузнечик, вид со стороны, маскируется на фоне листочка, Сингапур.

Моль среди листьев.

Сверчок имитирует листик, он точно передает форму и цвет растения, Кито, Эквадор.

Клоп отрада хищнецы (Reduviidae) прячется от хищников, Сингапур.

Мозамбикский бычок-приведение (Pleurosicya mossambica) на фоне коралла Слезящийся глаз (Cynarina lacrymalis) на Туламбен в Бали, Индонезия.

Бородатая рыба-ерш сливается с мягкими кораллами. Рыба-ерш – донная рыба, способная изменять свою окраску в зависимости от окружающей их среды.

Зубастый бычок (Pleurosicya mossambica) прячется на фоне морского коралла, Малайзия.

Длиннорылый кудрепер (Oxycirrhites Typus) замаскировался на фоне горгонарий – морского, мягкого коралла, Красное море в Египте.

Беременный карликовый морской конек спрятался в морском коралле, Сулавеси, Индонезия.

Крупный план глаза рыбы Thysanophrys chiltonae, которая спряталась в песке на морском дне, национальный парк Бунакен, Северный Сулавеси, Индонезия.

Краб-орангутанг (Achaeus japonicu) спрятался в мягких кораллов на острове Сиамил, штата Сабах, Малайзия.