Ну вот и всё.

2015-07-01 | 00:19 , Категория текст


С сожалением вынуждена сообщить, что больше «Донецких будней» не будет.
Тот «крайний случай», из-за которого мы могли уехать из Донецка, всё-таки случился.
Если бы не тополь, который снесло прямо напротив моего окна (4 этаж), то вполне вероятно, что… Ну вы поняли.

Вот ведь как бывает. Еще совсем недавно ты была, в принципе-то, вполне довольна жизнью, прикидывала, какой именно тортик испечь на свой день рождения и принести на новую работу, более-менее привыкла к залпам и разъезжающим по городу танкам. А теперь сидишь без работы и без денег в съемной квартире далеко от дома и не знаешь, как быть дальше.

Хотела написать нормальный рассказ, что да как попало, но поняла, что больше не могу выжать из себя на эту тему ни строчки. Поэтому вот короткие отчетики, которые я отсылала с телефона друзьям.

«Все стекла и что было на подоконниках - аннигилировано. Кошку в квартире, когда собирали вещи и уходили к бабушке - не нашли. Думаю, спряталась где-то. Попало или очень рядом, или в квартиру на втором этаже под нами. Человека в ней ранило или убило. Когда уходили, везде был запах газа и подходили ремонтники.
Не знаю, что будем делать дальше.»

«Так странно было. Женщина в подвале рыдала - "Говорила ему к окнам не подходить, а он лежит в луже крови и не шевелится"
А ее маленькая девочка успокаивала очень ровным голосом, и рассудительно так: "Ну успокойте ее кто-нибудь!"»

Переезд из Донецка в Крым был очень тяжелым. Компания – я, мама, и бабушка с дедушкой, которым нельзя поднимать тяжелое.
В итоге все сумки через все просвечивающие конвееры, через границы, с поезда на автобус, с автобуса на паром, с парома в зал ожидания и снова на поезд - таскали мы. Результат лично для меня – потянутая спина и простуда, которую я никак не могу вылечить уже больше десяти дней. Мама тоже заболела.
Вот эта ситуация прекрасно иллюстрирует нежелание многих, и меня в частности, уезжать.

Вот, сейчас немного прояснилось в голове и смогла зайти на пикабу.
Честно говоря, этот пост несёт в себе немного корыстные мотивы: мне очень нужна работа. Денег после переезда осталось совсем мало. Конечно, на первое время нам помогла с жильем сестра, но чем дальше, тем страшнее становится.
Поиски вакансий в интернете не дают результата: как правило, всем нужна крымская прописка и гражданство РФ.

Поэтому… Никому не нужен контент-менеджер? Вообще я занимаюсь разным, но так вышло, что последние две работы были связаны именно с ведением групп Вконтакте. Еще я немного дизайнерю , пишу, в идеале хотела бы работать в рекламном агентстве – есть несколько наград на студенческих фестивалях рекламы.
Если же у кого-то есть работа для девушки в Ялте или окрестностях, согласна на любые варианты (в рамках разумного, пожалуйста, не нужно несмешных шуток).
В посте оставлю два комментария для минусов.

Пост достаточно сумбурный, поэтому на случай, если я что-то упустила - готова к общению в комментах.

ps. Пока писала пост, вспомнила о паре голубей, которых мы всегда подкармливали зимой - мол, как теперь они там без нас? А потом дошло, что и тополь, на котором они жили, срубило к чертям.