8 откровений пешехода

2015-07-01 | 06:24 , Категория фото


Я уверен что большинство из вас имеют свои автомобили. Я, как бедный студент, пока не имею своего автомобиля (хотя права у меня есть), хочу поведать вам о ваших поступках, которые со стороны кажутся просто хамскими и невыносимыми.

Поворотники.
Почему-то большинство водителей считают, что если поблизости нет других машин, то и поворотники не надо включать. А простой народ на своих двоих сам должен догадываться, куда ты хочешь поехать. Это же так сложно, показать поворотник, оповестить всех, что ты хочешь повернуть направо и тогда люди, находящиеся слева не будут смотреть на тебя как на дебила, и ждать пока ты решишься куда-нибудь уехать.

Заезд за стоп-линию.
Ох как меня веселят автолюбители, которые заезжают за стоп линию и встают прямо на пешеходный переход. Ну, все правильно, люди должны сами обходить ваши машины, вы же не виноваты, что не успели проскочить на желтый или просто не нажали на тормоза в нужное время и чуть-чуть выехали за линию. Продолжайте, только не удивляйтесь когда происходит такое

Парковка.
Нет, не думайте что я буду писать про то, что вы ставите свои автомобили на лужайках и газонах. Я понимаю, что у нас реальная жопа с парковочными местами, но не стоит ставить машины в таких местах, как в арках домов, на тропинках и дорожках или у подъездов. Не все люди такие терпеливые, как я, и некоторые могут и поцарапать машину или чего-хуже.

Наезд.
Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что машины его пропускают. А что на деле? Я ступаю на пешеходный, а вдалеке несется машины и не думает останавливаться. И лишь за 5 метров она начинает тормозить и останавливается на самой границе. Я знаю что вы скажите: ”У нас все под контролем! Мы же видим тебя и тормозим заранее”
Я верю вам, но со стороны скорость автомобиля кажется иной, нежели из автомобиля.
А потом выговорите что пешеходы такие тормоза и не переходят дорогу сразу, а ждут пока вы полностью остановитесь.
Останавливаться более мягко и постепенно и необязательно тормозить у самой границе с пешеходным переходом. И тогда вы будете умничками.

Музыка.
Меломаны – это вообще отдельный разговор. Он относится скорее к молодому поколению, которое за счет громкой и ужасной музыки хочет выделиться из серой массы быдла и зомби. Слушайте музыка сколько влезет, но будьте добры после 11 часов не надо включать ее на полную катушку во дворах, когда серая масса пытается уснуть. Реально бесят такие люди, которые не могут думать о других и считают, что их музыка великолепна и интересна всем вокруг.

Сигнализация.
Когда вы устанавливаете сигнализацию на свой автомобилей, будьте добры настроить ее так, чтобы она не реагировала на упавший на лобовое стекло листочек или на мелкие шумы рядом с машиной. Некоторое автовладельцы просто поражают своей терпеливостью. Его машина на протяжении всей ночи беспрестанно орет, а ему хоть бы хрен. Это реально мешает окружающим.

Лужи.
Прошел дождь, ты идешь по тротуару, а на проезжей части лужа.
Мимо проносятся машины, разбрызгивая эту самую лужу, мимо которой тебе сейчас предстоит пройти. И скорость сбавить даже не пытаются.
И стоишь такой, ловишь момент, когда машин не будет.
Складывается ощущение, что в детстве водителям запрещали вступать в лужи после дождя и уж тем более прыгать в них одев резиновые сапоги, а теперь они отыгрываются.
Граждане водители, может из салона это кажется парой капель, но на самом деле, при попадании под такую волну одежда обычно становится хуйевознает чем.
Хочется кинуть вслед кирпич. Но обычно под рукой в такие моменты кирпича не бывает.

Спасибо за ваше внимание, если есть дополнения – дополняйте.