Украинцы, вы уже в полной Европе!

2015-07-01 | 06:36 , Категория фото


Что я вам скажу, украинцы… хотя, вы наверное уже догадываетесь, что я скажу. Но всё-таки попробуйте дочитать, вдруг там в конце что-то умное будет. А начну предсказуемо: не нужна вам Европа. Вот не нужна, и всё тут. Не верите? Хотите, докажу? Доказывается на раз!

Что я вам скажу, украинцы… хотя, вы наверное уже догадываетесь, что я скажу. Но всё-таки попробуйте дочитать, вдруг там в конце что-то умное будет. А начну предсказуемо: не нужна вам Европа. Вот не нужна, и всё тут. Не верите? Хотите, докажу? Доказывается на раз!

С «европой» украинцев обманули точно так же, как и другие славянские народы

Слово «европа» не имеет никакого физического смысла и переводится как «восток». Поэтому то, что украинцам навязали мечту под названием «европа», никого ни к чему не обязывает, и не будет нести никаких последствий, кроме войны...

Не нужна вам Европа

Вы уже и так в Европе! В полной Европе! Куда дальше-то? С географической точки зрения, вы всегда были в Европе. Вообще всегда. Даже ЧЕ по футболу проводили. Правда же? С ЧЕ не было проблем? С политической точки зрения, вы стали Европой 23 года назад. Тоже уже немало. Некоторые из вас даже и не помнят, что было раньше. 23 года назад у вас в политике всё стало по самым настоящим европейским принципам. Хотите выбирать президента? Пожалуйста. Хотите выбирать парламент? Пожалуйста. И ведь несколько раз вы уже выбирали – было? Было!

Вот только с экономической точки зрения Европа пока не наступила. Увы и ах. Хотя, кто сказал, что она не наступила? А может быть, всё-таки наступила? Частная собственность у вас разрешена? Разрешена. Торговать можно? Можно. Налоги? А вы знаете, какие в Швеции и Франции налоги? Вы поинтересуйтесь. По 70% налогов – хотите?

Кто вам мешал до майдана продавать товары в Европу? Янукович? Ничего подобного. Никто не мешал. Вот смотрите: у вас зарплата ниже, чем в Европе, примерно в 10 раз. И налоги ниже. Значит и товары должны быть дешевле – правильно? А если товары в разы дешевле, значит, в Европе они должны продаваться с большим успехом, несмотря ни на какие пошлины. Правильно?

Так в чём смысл ассоциации?

Просто на пальцах считаем – затраты на производство ниже в несколько раз, налоги ниже, значит, себестоимость ниже. Значит, товар должен быть дешевле раза в три. Это значит, что даже 50% пошлины можно заплатить и всё равно будет дешевле. Значит, ваши товары в Европу должны идти вагонами. Составами. Миллионами тонн. Как из Китая.

Китай, кстати, ни в какую Европу не входит, а товары продаёт. Китайские товары на каждом углу. И в США тоже. Хотя и в Америку Китай не входит. И Япония в Америку не входит, а товары продаёт. Тойоты всякие, телевизоры, роботов. И Южная Корея – тоже. Мобильные телефоны, ноутбуки, опять же, телевизоры. Чудеса?

По логике, вы безо всяких ассоциаций должны были уже давно затарить своими товарами всю Европу, как Китай затаривает весь мир. Вы уже давно должны кататься в шоколаде такого качества, который сам Порошенко никогда не пробовал. Тем более, что вы уже и в ВТО состоите. И что интересно – вы попали туда ещё раньше, чем Россия. Вы поинтересуйтесь.

Так в чём же тогда проблема? Почему жизнь не сложилась? Почему Европа какая-то не такая на Украине? Не европистая? Граница с Европой есть, демократия есть, выборы есть, частная собственность есть, налоги низкие, земля есть, заводы есть – всё есть. А Европа не вытанцовывается. И так все 23 года – вы идёте в Европу, а вам всё хуже и хуже.

Вы уже и президента выбрали, который вас обещал до упора в эту Европу затолкать. Он уже и ассоциацию соответствующую подписал. И в НАТО лыжи навострил. А цены в магазинах растут. А гривна падает. А последнее вообще война. Повестки приходят. Террористы там какие-то, сепаратисты, русские, донецкие – вот вам намного легче будет, если там русский десант под Донецком найдут? Думаете, как только русских там найдут, так война сразу закончится?

Думаете, если Порошенко там кого-то победит, то все проблемы решатся? Да если Порошенко там победит, он должен будет города целые восстанавливать, там такие затраты будут – мама не горюй. Любая Европа ещё на десять лет отложится. Поэтому ему там даже выгоднее проиграть, чем победить. А ещё выгоднее – воевать и списывать все проблемы на войну. И с самого начала ему это было выгодно, поэтому и война идёт в полный рост.

А хотите, скажу, что вам нужно на самом деле – вот реально? Не Европа вам нужна. Власть вам человеческая нужна. Нормальные адекватные люди в правительстве, которые будут за народ, а не за чиновников. За простых людей, а не за олигархов.

Знаете, почему кругом такая голимая европа? Потому что, начиная с 1991 года, у вас в правительстве сидят… нет, не идиоты. Они очень даже неглупые люди. Были бы они идиоты – вам бы жилось намного лучше. А у вас там в правительстве – очень неглупые и расчётливые грабители.

Что характерно – у нас тоже. Но у вас они обнаглели в 3 раза сильнее. Вас грабят в 3 раза сильнее, чем русских. Поэтому и уровень жизни у вас в 3 раза ниже. Просто ваши грабители – гораздо наглее наших. Вот и весь ответ.

Вас грабили все 23 года. Думаете, откуда у Ахметова, Фирташа, Коломойского деньги? Это ваши деньги. А думаете, у Порошенко деньги из другого места? Думаете, Порошенко честнее Януковича свои деньги заработал? Или вы думаете, что Порошенко 23 года воровал, а теперь он будет честно работать и возвращать? Отработает все свои миллиарды честным трудом и всё раздаст – верите?..

Знаете, почему вам живётся всё хуже и хуже? Потому что сначала вас грабили мягко, с посредниками, а потом пришёл Янукович, и вас начали грабить уже жёстко, без посредников, напрямую. А потом и вовсе пришёл Порошенко, и вас начали не только грабить, но и резать. Всё нормально, как вы думаете? А следующий, после Порошенко, видимо будет уже трупы сжигать и землю пеплом удобрять и удобренную продаст китайцам под парники. Или немцам…

Не верите?

Ну, вы не верьте – вы дождётесь. Там в Краматорске, между прочим, уже трупы солдат ваших сжигают, что характерно – на немецком оборудовании. То, что недоделал Гитлер, доделают последователи Степана Бандеры. За ними не станется. И что самое замечательное – все ваши нынешние – Порошенко, Яценюк, Турчинов – все они уже были у власти. И Тимошенко была. И Кличко. Все они уже были у вас. И что самое весёлое – вы их снова выберите! Вот у вас через месяц будут новые выборы – вы там выберите тех же самых – Ляшко, Кличко, Тимошенко, Яценюка… Готов спорить – всех выберите.

А знаете, почему?

Потому что других вам никто даже не предложит. Единственным другим на выборах президента был Дарт Вейдер! Но его с выборов сняли. А знаете, почему сняли? Потому что в маске. А ещё потому что побоялись, что он победит. Потому что среди всех кандидатов в президенты он был самым нормальным. Или не так?

Демократия – это такая система, при которой народ выбирает не тех, кого хочет, а тех, кого ему предлагают. И что, вы думаете, вам сейчас кто-то предложит выбирать политиков, которые реально будут отстаивать ваши интересы? Ваши права? Будут бороться с коррупцией, будут останавливать войну – верите?

Вам скоро седьмой раз предложат тех же самых. Самих себя они вам предложат. Вся борьба будет идти между командами Порошенко и Тимошенко, между Ляшко и Тягнибоком. И ещё Кличко – ставленник Левченко, который в прошлом был правой рукой Януковича – кто вам больше нравится?

И пройдут выборы, и вас продолжат грабить и посылать на войну. А когда вам всё это надоест – устроят ещё один майдан, после которого вместо Порошенко придёт кто-нибудь новый. Кто ещё там не сидел? Коломойский? Фирташ? Левченко? Ляшко? И всё пойдёт по-старому. Дальше и дальше в Европу. Глубже и глубже.

А знаете, что надо сделать, чтобы стало по-другому?

Я вам скажу. Вы только не удивляйтесь. Ничего! В вашей ситуации уже ничего не надо делать. Просто ждать. Не ходить ни на какие выборы. Не брать никакие повестки. Не идти ни на какую войну. И никого другого не пускать на войну. Если у вас есть родственники, которым пришли повестки или которых уже забрали – пусть возвращаются.

А знаете, почему? Потому что там, в Донецке, народ уже сделал то, за что вы собирались на своём майдане, но так и не смогли. Народ в Донецке прогнал олигархов. Он прогнал Таруту, которого им назначили, он прогнал Ахметова, прогнал людей Ахметова, прогнал людей Таруты, прогнал всех, кто там был раньше.

Вы поняли, что произошло? Народ в Донецке сделал то, за что вы стояли на майдане. Вот что произошло! Они прогнали олигархов. Они провели люстрацию. Реальную люстрацию, за которую вы просили! Это они сделали! Они, а не вы!

Так кто на самом деле получается за майдан – вы, которые выбрали очередного олигарха и воюете за него? Или донецкие, которые провели реальную люстрацию, разогнали в своем городе всех олигархов, коррупционеров, запретили торговлю наркотиками – не на бумаге, а реально – кто из вас на самом деле за дело майдана, а кто против? Кто за олигархов, а кто за народ?

И вот сейчас Донецк защищается от вашего олигарха, которого вы выбрали себе в президенты. И Донецк от него отобьётся – это уже факт. А когда Донецк отобьётся, когда народ Донбасса окончательно победит там у себя – тогда донецкие пойдут дальше – туда, где их будут ждать. И если вы их будете ждать у себя – они дойдут и до вас, и разгонят ваших олигархов, проведут люстрацию, запретят наркотики и дадут вам выбрать свою, нормальную власть, как вы и хотели. Не надо ничего делать – надо просто не мешать.

А если вам не нравится, что донецкие против Европы, что они за Россию – я вас спрошу так: а вам шашечки или ехать?

Вы понимаете, что вам с олигархами никакая Европа не поможет. Никакая ассоциация. Никакой Евросоюз. Олигархи вас сейчас в землю вбивают, и с любой ассоциацией будут вбивать. С солью и без соли, с перцем и без перца, с бумажкой и с какашкой. Не нужна вам Европа. Вам от ворья надо избавиться. А потом уже по Европе вопрос будете решать.

Вы, если избавитесь от тех, кто вас грабит, у вас и так наступит Европа. Вы и так будете с Европой торговать. Будете ездить в неё, будет вам что продать, будет что купить – всё у вас будет. 10-процентная пошлина вам погоды не сделает. Если денег нет, то никакая скидка не поможет. А если они есть – то они есть.

И никто не будет присоединять вас к России – что за мания? Россия ни Осетию, ни Приднестровье к себе не присоединила, а Крым – так там русские базы 200 лет уже стоят, понятно же было, что Россия их не отдаст. Что тут неясного? Вот у вас баз нет – и никто вас трогать не станет. Никакой Путин. У нашего Путина других проблем выше крыши. Да и починять Донбасс у него денег нет… Поэтому расслабьтесь – никакая Россия вас к себе брать не будет. Приднестровье 20 лет просится – и то не берут.

А то, что среди донецких воюют русские или чеченцы – ну есть немного, воюют – и что? Вы расист? Вот вам евреи в Верховной раде не мешают, а русские в Донецке мешать начали?

Там на востоке русские и чеченцы вместе с такими же как вы украинцами умирают за то, чтобы вы могли пожить без олигархов. В нормальной стране. Вы сами не смогли прогнать олигархов, не смогли провести люстрацию, как собирались – вы, простите меня, обосрались, дорогие киевляне – так не мешайте другим теперь всё это убирать. За вами же убирают.

Хотите помочь – помогите. Не хотите – не мешайте.

Не Европа вам нужна, украинцы. Власть вам нормальная нужна. Власть человеческая. Власть людей, а не денег. Русские там воюют или чеченцы – они хотя бы люди. А вами в Киеве правят деньги. А у денег нет, и не может быть ничего человеческого. Деньги вам никогда нормальную власть выбрать не дадут.

Дождитесь, когда к вам придут люди. Которые воевали, которые умирали, которые знают цену жизни. Вы с ними сможете хотя бы поговорить. И я готов спорить – вы с ними договоритесь. Потому что человек с человеком всегда может договориться. А человек с деньгами – нет. Источник: http://censor.net.ua/f730191