Вооруженные силы США боятся русских бомбардировщиков

2015-07-01 | 07:06 , Категория видео


Главком ВС США, адмирал Сэмюэль Локлир заявил, что очень боит… обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Да, тех самых, что США называли «ржавым советским железом».По его словам, командование вооруженных сил Америки «нервничает».

Эксперты же отмечают, что «заявление Локлира связано с ранее совершёнными полётами российских стратегических бомбардировщиков невдалеке от границ США и Канады».

Правда, американский адмирал пытается сохранить лицо, заявив — это уже привычная практика, но…

«Конечно, возвращение практики регулярных облётов [российских] воздушных судов дальнего радиуса действия [нашей территории], чего уже давно не было, вызывает нашу озабоченность. И мы пристально следим за этим явлением», — заявил он СМИ.

Отметим, что будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО в настоящее время невозможно и впереди — только конфронтация. Также, не так давно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Также он заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Да и пресса уже была поражена откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу — заявившиего, что «в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником».

Неудивительно. Разве ЦРУ уже официально не объявляло Россию «целью №1″? Или американские войска не рассматривают «обезоруживающий удар» по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России» и что США «не исключают оккупации России». Вот только не выйдет.

Напомним, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений ‘понарошку’ разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Черном море — да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая «страшно умирать за какую-то Украину». Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских «противников» у границ РФ даже не вспоминаем. И что «Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО».

Статус
на службе: 63
из них боеготовы: 55
Примечание к данным из Вики: на текущий момент цифры могут несколько отличаться. Так или иначе, судя по резко возросшему количеству полетов Ту-95 на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском,
самолет проходит серьезную модернизацию. Просто к слову о том, что американцы, типа, свои Б-52 модернизируют, а мы, типа, не чешемся. Мягко выражаясь, это не совсем так.

Револьвер.
Добавим, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и «ястреба» Крейга — признавшего «вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию — это ядерная война». Да и о том, что «США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы» писалось неоднократно. Однако, даже по данным оппозиционного «Левада-центра» россияне уверены — война может и будет, но Россия ее выиграет.

Уверены, что НАТО не зря боится. США же понимают, что Россия — ядерная держава. Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха «Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут».

Ту-95МС, составляющий костяк стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55. В модификации Ту-95МС6 в грузовом отсеке на многопозиционной пусковой установке барабанного типа размещается шесть таких ракет. В модификации Ту-95МС16 в дополнение к внутрифюзеляжной пусковой установке, предусмотрена подвеска ещё десяти ракет Х-55 на четырёх подкрыльевых держателях (но это запрещено международными соглашениями).

Крылатая ракета Х-555 (с неядерной БЧ). Дальность полета — 2500 км. Дальность полета ракеты Х-55СМ — 3500 км.

АЭРОДРОМ "ЕЛИЗОВО" (Камчатский край), 21 сен — РИА Новости.

Экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС в ходе учений "Восток-2014" успешно выполнили пуски крылатых ракет по наземным целям на камчатском полигоне "Кура", сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Экипажи стратегических ракетоносцев, поднявшись с авиационной базы "Украинка", совершили четырехчасовой полет над малознакомой местностью и пустили крылатые ракеты в северной части Охотского моря по назначенным целям на полигоне "Кура". Все цели были успешно поражены", — сказал представитель военного ведомства.

Кроме того, Ту-95МС выполнили пуск крылатых ракет, которые имитировали средства воздушного нападения условного противника.

"Для перехвата ракет с аэродрома "Елизово" были подняты по тревоге истребители-перехватчики МиГ-31, которые обнаружили, захватили и сопровождали крылатые ракеты, а потом уничтожили их ракетами "воздух-воздух"", — сообщил офицер.

Идут в Атлантику "Медведи"