Сербы против европейских ценностей

2015-07-01 | 07:15 , Категория фото


В сербской столице прошли сразу несколько митингов противников запланированного на сегодня гей-парада.На площади перед Соборным храмом в окружении жандармерии собрались несколько сотен верующих, на Площади республики, на митинге, организованном движением "Двери", собралось еще несколько тысяч человек.Митинг на Площади республики начался гимном "Боже правде", многие пришли с детьми, присутствовало много священников и монахов.

Лидер движения "Двери" Бошко Обрадович заявил на митинге, что если Бюро по координации работы служб безопасности разрешит проведение гей-парада, то последует "ряд острых акций".

"Мы собрались здесь, чтобы показать волю большинства, что гей-парад не должен проводиться, что это даже не вопрос парада, а дело семейной Сербии. Мы не позволим, чтобы привилегированное меньшинство влияло на жизнь и волю большинства. Как это возможно, чтобы власти навязывали волю геев, а не слушали волю народа и патриарха?" — заявил Обрадович.

"Нам не нужно влияние гомосексуалистов на наших детей. Участники этого парада пропагандируют не идеи любви, равенства или свободы, а гомосексуализм. По их мнению, это норма, и они пытаются убедить в этом наших детей", — уверен лидер движения.

Он пообещал, что собравшиеся на площади не разойдутся до тех пор, пока не будет принято решение об отмене гей-парада.