Александр Ф. Скляр выразил свою позицию по Украине песней и клипом

2015-07-01 | 08:52 , Категория видео


Еще один русский артист не смог остаться в стороне от общей беды и общей горести и обозначил свои позиции в "украинском вопросе". А.Ф. Скляр выразил свои убеждения на словах и в песне.

Песню «Когда война на пороге» или «Миллионы» Скляр исполнил на публике 4 сентября в Москве. Это первое общественное и предельно политизированное выступление певца за многие годы. За 30 десятка лет своей сценической работы А. Ф. многократно повторял о том, что он и его музыка — вне политики. И вот, наконец, не смолчал — человек твердых убеждений, Скляр не остался в стороне от общей войны и общей беды.
"Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности, Песня «Миллионы» зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки. «Война на пороге…» — это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах."

На песню снят минималистичный клип, в котором легко узнаваема высокая эстетика лучших работ о Великой Отечественной Войне. Черно-белый цвет, прямой взгляд артиста, чеканный слог. Трагедия и страх — но отступать невозможно, за нами Россия.
Такого мнения придерживается не один А. Ф. Скляр и он, слава Богу, не единственный, кто говорит это вслух.